Какие регионы показывают наиболее высокий рост темпа ввода жилья

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек рассказал, какие регионы демонстрируют наиболее высокий темп роста по вводу жилья в эксплуатацию, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По итогам 9 месяцев наибольшие объемы ввода жилья наблюдаются в Астане, Алматы и Мангистауской области. Значительный рост темпа ввода жилья отмечается в Алматинской и Мангистауской областях. Вместе с тем, в 2 регионах темпы ввода жилья к уровню 2017 года снизились, это в Астане (-10,3%) и Кызылординской (-13,7%) области», - сказал министр на заседании Правительства.

В общей сложности, по его словам, на реализацию госпрограммы в республиканском бюджете 2018 года предусмотрено 148,6 млрд тенге.

«Основная часть финансирования предусмотрена на подведение инженерных-коммуникаций к районам жилищной застройки 69,4 млрд тенге, на арендное жилье МИО (без выкупа) 26,9 млрд тенге, на кредитование вкладчиков АО «ЖССБК» 24 млрд тенге, для погашения обязательств в Астане по пилотному проекту сноса аварийного жилья 20 млрд тенге. А также предусмотрено 7,9 млрд тенге на субсидирование займов частных застройщиков и ипотеки населения», - отметил он.

Ж. Касымбек также сообщил, что из предусмотренных средств на подведение инженерных коммуникаций в районы жилищной застройки по плану финансирования перечислено 44,6 млрд тенге, из них освоено 40,8 млрд тенге, или 91,7%. А проложено 500 км инженерных сетей.

«Низкие темпы освоения выделенных средств наблюдаются в Мангистауской области (68,4%), Астане (75,3%), Шымкенте (77,9%), Акмолинской области (90,5%). Учитывая задачу текущего года по вводу не менее 12,1 млн кв. м нового жилья всем акиматам необходимо своевременно осваивать выделенные средства», - добавил глава ведомства.

 

 

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1320 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат", №13 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Ануар Джумадильдаев
экс-председатель Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить