За что Павлу Дурову дали премию Союза журналистов РК

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана, передает Sputnik.

Правление Союза отметило позицию Дурова против цензуры и вмешательства государства в свободную переписку людей, назвав ее принципиальной.

"В номинации "Интернет-проект" награжден основатель социальной сети "ВКонтакте" и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров", — указано на сайте Союза журналистов Казахстана.

Напомним, что в 2014 году Союз журналистов Казахстана наградил создателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа премией в номинации "Журналистское расследование".   

Павел Дуров — российский предприниматель и миллиардер. Получил известность благодаря созданию сети "Вконтакте", которая пользуется популярностью в СНГ. В 2014 году Дуров ушел с поста гендиректора "ВК". Еще за пару лет до ухода из "Вконтакте" к нему пришла идея создать мессенджер Telegram. В настоящее время в России ограничили доступ к мессенджеру из-за отказа Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования.

Основатель Telegram опроверг информацию о британском гражданстве

В Казахстане пользователи периодически испытывают трудности с доступом к Telegram. Причина, по словам представителей официальных ведомств, – распространение материалов движения "Демократический выбор Казахстана", признанного в стране экстремистским (основатель "ДВК" – беглый олигарх Мухтар Аблязов).

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1324 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 октября родились
Аскар Мамин
премьер-министр Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить