Что впрыскивают в мясо птицы для придания дополнительного веса
Что инжектируют в окорочка и в целом в мясо птицы для того, чтобы оно было тяжелее, рассказал председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«Хотелось остановиться на вопросах реализации в торговых сетях импортного инжектированного мяса рассолом, которые содержат фосфаты. Почему фосфаты, а не просто вода? Потому что, если инжектировать обычной водой, то происходит образование льда, разрыв мышечной ткани. Когда инжектируется рассол с содержанием фосфатов, то этот рассол плавно распускается на мышечные ткани и удерживается, придавая дополнительный вес», - сообщил Жандарбек Бекшин в ходе обсуждения вопроса реализации на территории РК импортной птицеводческой продукции, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям, в НПП «Атамекен».
По его словам, все эти действия являются обманом потребителей.
«Вот такие хитрости, которые допускаются, это, конечно же, нарушение требований, которые предъявляются к данной продукции техническими регламентами, то есть это обман потребителей, получается, что они покупают не только мясо, но и воду», - заключил Жандарбек Бекшин.