Лётчик-курсант из Костанайской области награжден медалью КНР

Жандос Мустафин из села Аулиеколь Костанайской области является курсантом авиационного университета военно-воздушных сил Национальной освободительной армии Китая. Он – единственный из числа обучающихся иностранных курсантов был награжден медалью КНР, как сильнейший будущий военный специалист в своей профессии,  передает  сайт "Костанайские новости".

– Все школьные годы он занимался спортом, так что физическая подготовка была. Но что он выберет Военный институт Сил воздушной обороны в Актобе, предположить не могли, – говорит мама летчика. – Даже думали, что не пройдет. Но он поступил. А уже через год Жандоса и еще одного курсанта этого вуза отобрали для учебы в Китае. Университет находится в городе Чань Чунь. Чем больше сын осваивает профессию, тем больше она ему нравится. Живет этим. Его уже отправляют в ночные полеты, которые отличаются повышенной сложностью. За время учебы успел освоить еще два языка – китайский и английский.

Военком Аулиекольского района майор Курманали Жунисбеков говорит, что среди юношей призывного возраста сейчас всё больше желающих поступить в военные вузы.

– Мы стараемся сориентировать ребят не только по их желанию, но и по способностям. Работаем тесно со школами, с военруками. И это дает свои результаты. Среди аулиекольцев уже немало хороших военных специалистов, которые достойно несут свою службу, - сказал Курманали Жунисбеков.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1592 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
22 октября родились
Бауыржан Урынбасаров
вице-президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы"
Нуржами Алтынсака
советник председателя правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана»
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить