Еще один фотограф узнал свое фото с чайкой на банкноте в 500 тенге

29-летняя Кейт Тестер проживает в Канаде. О том, что ее фото использовали на казахстанской банкноте, она узнала от коллеги Марселя Буркхарда, - передает «31 канал». Швейцарский фотограф заявил о плагиате еще два месяца назад. Фото чайки Кейт Тестер опубликовала на своей страничке в facebook.

- Я сделала фото этой чайки в августе 2010 года на местном пляже в Канаде. Фото было загружено на специальный сайт, там было указано мое авторство. Я требую, чтобы Национальный банк Казахстана  признал, что это моя работа, - сказала фотограф в переписке с корреспондентом  «31 канала».

Кейт также обратилась в Национальный банк Казахстана за разъяснениями и требует признать ее авторство. В качестве крайней меры девушка рассматривает возможность обращения в суд. 

В Нацбанке заявили, что элементы, изображаемые на банкнотах и монетах, отрисовываются дизайнерами Национального банка РК вручную.

Интересы иностранных фотографов в конфликте с Национальным банком представляет казахстанский адвокат Руслан Кожахмет, - передает «Информбюро». Швейцарский фотограф Марсель Буркхард и Кейт Тестер обратились к нему несколько недель назад.

- Национальный банк в настоящее время лишь одному автору направил своё письмо, в котором не признал, но и не опроверг доводов автора данной фотографии. В отношении второго автора – Кейт Тестер – пока ответ не готов. Национальный банк неохотно идёт на диалог, но в то же время соблюдает все принципы приличия, – рассказал Руслан Кожахмет.

Адвокат заявил, что в скором времени проведут дополнительную экспертизу за рубежом.

- Мои доверители хотели бы добиться признания авторства на этой фотографии и признания официального – от Нацбанка, – сообщил Руслан Кожахмет.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1824 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
15 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить