Доллар вырос к иене на фоне увеличения скупки облигаций Банком Японии

ТОКИО (Рейтер) - Доллар вырос на азиатских торгах пятницы, подорожав к иене после того, как Банк Японии увеличил скупку госбондов в попытке сдержать рост доходности долговых ценных бумаг.

Американская валюта готовилась завершить неделю ростом, хотя инвесторы, скорее всего, будут сохранять осторожность в преддверии выхода официальной трудовой статистики США за июнь после разочаровывающих данных о занятости в частном секторе, опубликованных в четверг.

Доллар к 8.49 МСК вырос на 0,4 процента к иене до 113,70 после достижения сессионного пика в 113,835 иены - максимума с 12 мая. За неделю американская валюта прибавила 1,3 процента.

Банк Японии предложил купить неограниченное количество 10-летних госбондов с доходностью 0,110 процента, а также увеличил объем покупок облигаций с погашением от пяти до десяти лет в рамках аукциона.

Индекс доллара к корзине основных валют вырос на 0,2 процента до 95,952, прибавив 0,3 процента за неделю.

Инвесторы ждут данных министерства труда США о занятости вне сельскохозяйственного сектора. Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозируют, что число рабочих мест в июне увеличилось на 179.000 после относительно небольшого подъема на 138.000 в мае.

Днем ранее данные компании Automatic Data Processing Inc показали, что число рабочих мест в частном секторе США в июне выросло на 158.000 после увеличения на пересмотренные 230.000 в предыдущем месяце.

Аналитики, основываясь на предварительных данных о росте на 253.000, прогнозировали, что в июне число рабочих мест в США увеличится на 185.000.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю выросло до 248.000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 243.000.

Доллар поддержало повышение доходности госбондов США, которая выросла даже после разочаровывающих данных о занятости на фоне опасений о том, что ФРС начнет до конца года сокращать свой объемный баланс облигаций.

Евро сбавил 0,1 процента до $1,1408, потеряв 0,1 процента по итогам недели.

Чиновники Европейского центробанка готовы к новым шагам к сворачиванию мер стимулирования, однако, скорее всего, будут действовать медленно, опасаясь паники на рынке, свидетельствует протокол июньского заседания регулятора, опубликованный в четверг.

(Лиза Туоронайт при участии бюро Рейтер в Токио. Перевела Марина Боброва)

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
23048 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку