Картина Малевича стала самым дорогим лотом торгов Sotheby's в Нью-Йорке

 

Полотно художника-авангардиста Казимира Малевича «Супрематическая композиция с полоской в проекции» продана на аукционе Sotheby's в Нью- Йорке за 21,2 миллиона долларов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на  Reuters.

Фото: artchive.ru

Эстимейт картины составлял от 12 до 18 миллионов долларов. Полотно стало самым дорогим лотом прошедших торгов, получивших название «Импрессионизм и модернизм». Всего доход с аукциона Sotheby's составил 173,8 миллиона долларов. Отмечается, что многие произведения искусства были приобретены коллекционерами из азиатских стран и России.

Малевич — российский и советский художник-авангардист польского происхождения. Он написал «Супрематическую композицию с полоской в проекции» в 1915 году. Картина относится к супрематизму — одному из ранних направлений в авангардистском искусстве, которое он сам основал.

В апреле на аукционе Sotheby's с молотка ушел портрет бывшего лидера Китайской народной республики Мао Цзэдуна, написанный американским художником Энди Уорхолом. Полотно было продано за 12,6 миллиона долларов.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

767
просмотров
Загрузка...