Обращение Президента РК на полях СБ ООН предлагает оптимальные пути решения проблем - Садовничий

 

Своим мнением о представленном министром иностранных дел РК Кайратом Абдрахмановым на открытых дебатах в ООН Политическом обращении Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Казахстанское концептуальное видение упрочения глобального партнерства для построения безопасного, справедливого и процветающего мира» поделился ректор Московского государственно университета Виктор Садовничий, передает Казинформ.

«Президент Казахстана на протяжении всех лет выступал в очень трудные моменты, всегда предлагая оптимальные пути их решения», - сказал Садовничий.

Ректор МГУ высоко оценил подтвержденную готовность руководства Казахстана по предоставлению площадки для переговоров по сирийской проблематике в Астане.

 «То, что сейчас труднейший вопрос по Сирии будет обсуждаться в Астане, также является заслугой Президента. Все, что он делает, вытекает из его опыта и мудрости. Он хорошо понимает нюансы международных отношений, и поэтому эта инициатива логически вытекает из всего того, что было наработано республикой за все годы. Очень важно, что наши страны выступают гарантами отношений и спокойной ситуации. Очень этому рад», - сказал Садовничий. 
 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

955
просмотров