Послание из 1967 вскроют в Актау спустя 50 лет

Капсулу с послание потомкам, пролежавшую под землей 50 лет, планируют вскрыть в Актау 7 ноября 2017 года, как было завещано покорителями Мангышлака, пишет Sputnik со ссылкой на  региональное издание "Лада".

На стеле высечено: "Поколению 2017 года от покорителей Мангышлака", на другой стороне стоит дата закладки — 7 ноября 1967 года и надпись: "Вскрыть 7 ноября 2017".

Воспоминаниями о дне, когда заложили капсулу, поделилась одна из участниц церемонии закладки капсулы Людмила Мухортова, работавшая в то время начальником отдела торговли и быта Шевченковского исполкома городского Совета народных депутатов.

"Идея закладки капсулы исходила от Шевченковского горисполкома. Размер самой капсулы порядка полуметра. На самом торжестве зачитали обращение к поколению 2017 года от первопроходцев Мангышлака. О его содержании говорить не буду, люди сами должны услышать эти проникновенные слова", — рассказывает Людмила Мухортова.

Церемония, по ее словам, проходила в торжественной обстановке. Пригласили героев социалистического труда, передовиков производства, нефтяников, учителей и учащихся школ. Послание потомкам зачитали, а затем заложили в капсулу Артур Камалиденов и Марина Остапенко — отличники учебы из местной школы.

 "С нетерпением жду дня, когда ее вскроют. Хочется через 50 лет опять стать очевидцем такого необычного события. Думаю, местные власти позаботятся о том, чтобы вспомнили всех, кто был участником и очевидцем закладки капсулы с посланием. Чтобы потомки оценили, каким красивым создали город покорители Мангышлака. Это город моей юности. Я приехала, когда мне было 23 года, а сейчас уже 75. Вся жизнь, все становление прошло в этом городе. Хочется, чтобы нынешнее молодое поколение сохранило, сберегло и приумножило созданное людьми, многих из которых уже нет", — отметила Людмила Николаевна.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4024 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
3 декабря родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить