В Казахстане появился сервис, защищающий от сделок с мошенниками

Платежная система Wooppay совместно со службой курьерской доставки Post Express запустила сервис, позволяющий казахстанцам оградить себя от сделок с мошенниками.

Сервис создан для физических лиц, которые продают или покупают товары бывшие в употреблении через доски частных объявлений. Часто продавец и покупатель находятся в разных городах Казахстана и сделка становится практически невозможной, потому что продавец готов отправить товар незнакомому покупателю только по предоплате, покупатель же боится делать предоплату незнакомому продавцу не видя товара.

Созданная услуга выступает в качестве посредника: продавец отправляет товар в отделение Post Express города, в котором находится покупатель. Покупатель осматривает вещь и в случае, если товар его устраивает — оплачивает. На следующий рабочий день продавец получает перечисленные деньги в своем отделении Post Express.

Wooppay отвечает за движение финансовых средств в сервисе, наладив собственный процессинг оплаты услуги наложенным платежом. Это пока единственный в Казахстане проект в сфере почтовых услуг, в котором в качестве платежного инструмента выступают электронные деньги:

- Данная схема позволяет защитить как продавца, так и покупателя от определенных рисков, связанных с особенностями совершения покупки на расстоянии, - говорит Александр Бондаренко, директор платежной системы Wooppay. – Реализовав этот проект мы позволяем людям с большим доверием отнестись к сделкам в сети интернет. Преимущества созданного решения в скорости, стоимости и минимизации рисков гражданско-правовых сделок.

Сервис запущен в апреле 2016 года, за полгода (с апреля по октябрь включительно) через службу прошло 217 успешных платежей. Отделения Post Express есть в Алматы, Астане, Шымкенте, Актау, Усть-Каменогорске, Караганде, Атырау, Костанае, Кокшетау, Талдыкоргане, Таразе, Петропавловске, Павлодаре, Кызылорде, Семее и Уральске. В начале декабря отделение открывается в Актобе. Пока чаще всего услугой пользуются жители Алматы и Астаны.

Wooppay – казахстанская платежная система, основанная в 2012 году. С помощью кошелька, зарегистрированного в Wooppay можно оплачивать более 650 услуг: онлайн-игры, мобильная связь, ЖКХ, интернет, ТВ, купоны и многое другое. Сейчас в системе зарегистрировано более 230 тысяч уникальных кошельков.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2275 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
12 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить