Наследный принц Таиланда готовится взойти на престол 1 декабря

 

Власти Таиланда ведут подготовку к восхождению на престол наследного принца Таиланда Маха Ватчиралонгкона Махидола 1 декабря, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер и военные источники, знакомые с ситуацией.

"Мы осуществляем подготовку. Все готовится к 1 декабря. Однако эти сроки также зависят от Его Королевского Высочества", — сообщил агентству один из источников.

Ранее премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча заявил, что до восшествия на престол наследного принца Таиланда должно пройти не менее 15 дней траура по скончавшемуся 13 октября королю Пхумипхону Адулъядету.

Король Таиланда Пхумипхон Адулъядет скончался 13 октября на 89-м году жизни. Король Таиланда царствовал дольше всех монархов мира, он вступил на престол в 1946 году. Среди наиболее важных его достижений — разработка и личное руководство строительством единой национальной ирригационной системы, которая позволила Таиланду выйти на первые места в мире по производству и экспорту риса. Будучи конституционным монархом, обычно не вмешивающимся в политику, король Пхумипхон Адулъядет неоднократно своим авторитетом предотвращал или прекращал кровопролитие, начинавшееся в результате политических конфликтов.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

604
просмотра
Загрузка...