В Алматы стартует первый локальный турнир крупнейшей мировой инвестиционной олимпиады CFA

В Алматы стартует первый локальный турнир крупнейшей и самой престижной мировой инвестиционной олимпиады CFA Institute Research Challenge, в котором примут участие 12 ведущих университетов страны. Турнир организован Казахстанским Сообществом Инвестиционных Профессионалов, представителем и партнером Института CFA в Казахстане, глобальной ассоциацией инвестиционных профессионалов, объединяющей свыше 135 тысяч профессионалов в области инвестиций в более чем 150 странах мира. Объектом исследования (subject company) для локального турнира была выбрана корпорация Санофи – мировой лидер в области здравоохранения.

24 команды, каждая из которых состоит из 5 студентов финансово-экономических факультетов 12 высших учебных заведений страны, будут бороться за право представлять Казахстан на региональном этапе – соревновании стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). В этом году региональный этап стран EMEA пройдет в Праге, Чехия, 26–27 апреля 2017 г. Всего же в мире проходят 3 региональных турнира – Americas, EMEA и Asia-Pacific, где участвуют команды-победители местных турниров. Глобальный финал с участием победителей региональных турниров пройдет также в Праге 28 апреля 2017 г.

Ергали Калибеков, CFA, CAIA – официальный партнер института CFA в Казахстане, и организатор локального турнира заявил: «Ежегодное соревнование CFA Institute Research Challenge помогает будущим специалистам глубже понять принципы анализа и оценки инвестиционной  привлекательности публичных компаний, а также предлагает студентам возможность перенять опыт ведущих экспертов отрасли и встретиться со студентами из лучших университетов и бизнес-школ мира. В глобальном соревновании, которое продлится до конца апреля 2017 года, примут участие более 1170 университетов из порядка 80 стран».

По словам Ранга Веларатне (Ranga Welaratne), Генерального директора Санофи Центральная Азия: «Компания Санофи является диверсифицированной глобальной компанией в области здравоохранения, предоставляющей инновационные терапевтические решения людям по всему миру. Я очень рад, что Санофи была выбрана в качестве оцениваемой компании для первого CFA турнира в Центральной Азии. Что более важно, участие в этом турнире позволит молодому поколению Казахстана продемонстрировать свое мастерство в финансовом секторе. Пусть победит сильнейшая команда».

 

Чемпионат CFA Institute Research Challenge включает следующие этапы:

I. Анализ публичной компании

Команды исследуют публично торгуемые на бирже компании. Руководство исследуемой компании участвует во встречах с командами и отвечает на их вопросы.

II. Наставничество профессионального инвестиционного аналитика и преподавателя

С каждой командой работает отдельный опытный инвестиционный аналитик и преподаватель университета, которые становятся наставниками команды на время всего процесса написания отчета и подготовки презентации.

III. Написание аналитического отчета

Студенты составляют аналитический отчет по предложенной им компании, который далее рассматривается и оценивается группой опытных грейдоров.

IV. Презентация исследования

Команды представляют свои работы группе экспертов из ведущих финансовых учреждений. Команда, набравшая наибольшее количество очков за отчет и презентацию, становится победительницей локального этапа.

V. Региональные и глобальные финалы чемпионата CFA Institute Research Challenge ®

Победители местного чемпионата получат возможность соревноваться с командами в рамках своей географической области и, в случае победы, в финале чемпионата. Победитель Казахстанского турнира  получит право представлять Казахстан на региональном турнире стран EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), который пройдет в Чехии 26 – 28 апреля 2016 года.

 

Университеты-участники

________________________________________

 

КазНУ имени аль-Фараби         Назарбаев Университет

КБТУ    Университет Нархоз

КИМЕП

Алматы Менеджмент Университет

Международная Школа Экономики

Университет «Туран» Университет имени Сулеймана Демиреля Магистратура Национального Банка РК

Университет Международного Бизнеса

Университет КАЗГЮУ

________________________________________

Об олимпиаде CFA Institute Research Challenge

Ежегодное соревнование Института CFA, разработчика золотого стандарта финансовой индустрии – программы CFA (The Chartered Financial Analyst), проводится в Казахстане впервые. Участникам CFA Institute Research Challenge предоставляется возможность получения практического опыта, развития навыков командной работы, анализа и презентации. Это отличная возможность улучшить свое резюме, познакомиться с представителями ведущих компаний, а также с Ассоциацией и программой CFA, самой престижной в мире сертификацией инвестиционных профессионалов. Для университетов – это опыт участия в международном соревновании ведущих экономических вузов, укрепление международной репутации и более глубокое понимание студентами вопросов анализа и оценки предприятий. Для компаний – отличная возможность точно понять аудиторию и найти лучших сотрудников.

Более подробную информацию об олимпиаде CFA Institute Research Challenge можно найти на сайте Института CFA CFA Institute Research Challenge website.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1364 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
23 февраля родились
Болат Отаров
Замгендиректора АО «КазТрансОйл» по транспортировке
Александр Машкевич
Председатель Совета директоров ERG S.a.r.l.
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку