«Кайрат U-19» вышел во 2-й раунд Юношеской Лиги УЕФА

Алматинцы сумели добиться очень комфортного преимущества на выезде, поэтому многие могли подумать, что результат уже сделан. Но эта стадия турнира состоит из двух матчей и списывать «Динамо» со счетов было преждевременно.

Психологически динамовцам даже было несколько легче, в Алматы они могли спокойно играть в свой футбол. Что, собственно, и случилось. Грузинская команда здорово начала первый тайм и имела немало моментов. Уже на 7-й минуте Чакветадзе отправляет мяч в ворота «Кайрата» - 0:1.

Подобный ход событий не устраивал хозяев, но грузинский коллектив продолжил доминировать. В одной из атак гостям даже удается попасть в перекладину, но большего «Динамо» не создает. Как и в первой игре, грузины вновь не очень точны при ударах.

Второй тайм вновь начинается с попадания в каркас ворот, на сей раз удару Зарии несколько не хватило точности. Грузинская команда большие силы бросила вперед, на чем «Кайрат» и поймал соперника. Алматинцы перехватили мяч и вывели Бахтиярова на ударную позицию, Акмаль шанса не упустил – 1:1.

Ничейный счет практически убил надежды гостей, но воодушевил хозяев. «Кайрат» все чаще стал подбираться к чужим воротам. На 70-й минуте Бахтияров оказывается на газоне в чужой штрафной, Вилков назначает за этот фол пенальти. К мячу подходит Максим Котов, четко реализующий удар с точки – 2:1.

В последнюю десятиминутку «Кайрату» удалось довести разрыв в счете до более уверенного. После подачи углового самым расторопным в штрафной оказался Жандос Солтан, отправивший третий мяч в сетку – 3:1, но и на этом воспитанники Академии останавливаться не стали. Артем Попов довел счет до разгромного – 4:1, а Рамазан Оразов поставил точку во встрече - 5:1.

Таким образом, «Кайрат U-19» одерживает вторую победу в двухматчевом противостоянии и с общим счетом 8:1 выходит во второй раунд Юношеской Лиги УЕФА. Следующим соперником для алматинских юношей станет победитель пары «Зальцбург» (Австрия) – «Вардар» (Македония).

«Кайрат U-19» (Алматы, Казахстан) — «Динамо U-19» (Тбилиси, Грузия) 5:1 (0:1)

Первый матч: 0:3

Голы: Чакветадзе 7 (0:1), Бахтияров 53 (1:1), Котов с пенальти 71 (2:1), Солтан 80 (3:1), Попов 87 (4:1), Оразов 90+2 (5:1)

Предупреждения: Касым 4, Бахтияров 27 — Лочошвили 22, Исиани 23, Дзагоев 57

«Кайрат U-19»: Грубов, Айторе, Касым, Артюшенко, Котов (Попов 80), Бахтияров, Солтан, Жузбай (Адахаджиев 75), Евсеев (Жапарулы 89), Кыбырай, Оразов

«Динамо U-19»: Булискерия, Кикалишвили, Нинуа, Лочошвили, Кобоури (Кавтарадзе 66), Курашвили, Дзагоев, Куция (Давиташвили 59), Гогилашвили (Харабадзе 66), Чакветадзе, Зария

Главный судья: Михаил Вилков (Россия)

19 октября. Алматы. Центральный.

Комментарии тренеров:

Гиорги Шашиашвили, ассистент тренера «Динамо Тбилиси U-19»:

- Поздравляю «Кайрат» с победой. Мы играли в первом тайме очень хорошо, забили гол, дважды попали в штангу. Первый тайм был за нами, но во втором очень хорошо играл «Кайрат». Я думаю, что 5:1, это не тот счет, с которым должна была закончиться игра. Впереди у вас «Зальцбург» - очень хорошая команда.

- Какую тактику вы выбрали на этот матч?

- Мы хотели сыграть первым номером, прессинговать, не особо думая о защите. Когда проигрываешь матч, очень сложно говорить. Нам было очень тяжело.

Сергей Лабодовский, старший тренер «Кайрат U-19»:

- Игра получилась не менее сложной, чем в Тбилиси. Наверное, даже более сложная. Нам противостоял очень хороший соперник, который очень хорошо контролирует мяч. Мы были готовы к тому, что они постараются забить быстрый гол, что, к сожалению, у них получилось. Мы перетерпели, где-то нам повезло, у соперника были штанги и перекладины. После того, как мы сравняли счет, игра совсем поменялась и ситуацией больше владели мы. Счет на табло и мы рады такому результату.

- Что вы чувствовали, когда оборона трещала по швам и они были близки увеличить счет.

- Я очень переживал за результат и после пропущенного гола ребята подсели и стали немного нервничать. Мы допускали много ошибок в простых ситуациях и теряли мячи. Соперник был воодушевлен забитым голом и это очень хорошая команда, они отлично работают с мячом, все ребята быстрые и техничные. В этом компоненте мы им уступаем, но футбол – это не только владение мячом, нужно играть и в обороне. Мы выбрали тактику и сыграли вторым номером, сыграли на контратаках. Мы были уверены, что сможем забить на контратаках, у нас есть неплохой подбор игроков. Наш план на игру сработал. После этой игры у меня седых волос стало еще больше – это однозначно.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1281 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить