В РК запущен портал по электронным закупкам для квазигосударственного и коммерческого секторов

 

Компанией «MITWORK» запущен портал по электронным закупкам для квазигосударственного и коммерческого секторов. Об этом сообщила заместитель генерального директора ТОО «MITWORK» Салтанат Кудабаева на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК в «Казмедиацентре», передает Казинформ.

«С целью информирования общественности позвольте сообщить о запуске первого коммерческого портала по электронным закупкам для квазигосударственного и коммерческого секторов «Евразийский электронный портал», оператором которого является компания «MITWORK»», - сказала С.Кудабаева.

По ее словам, ТОО «MITWORK» - это казахстанская айти-компания, которая является новичком на рынке Казахстана. Компания создана в 2015 году, но уже успешно зарекомендовала себя. В разделе «Товары, работы и услуги» размещено только казахстанское содержание. Бизнес-модель компания выстроена по принципу импортозамещения и антикризисной модели. Несмотря на молодость компании, специалисты «MITWORK» имеют большой опыт работы - они участвовали в создании таких информационных систем, как «Электронные государственные закупки», «Система управления рисками Министерства финансов РК и других.

Как сообщила С.Кудабаева, на 1 сентября на портале «ЕЭП» проведено более 4 500 закупок на общую сумму свыше 50 миллиардов тенге, опубликовано более 9 000 пунктов плана, на общую сумму свыше 98 миллиардов тенге, атаке зарегистрировано более 300 договоров. Условная экономия по проведенным закупкам составила более 15 миллиардов тенге.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1114
просмотров
Загрузка...