Казахстан стал самым популярным направлением среди бизнес-туристов из России

Наибольший деловой интерес для российских бизнес-туристов который год представляют Казахстан, Украина и Узбекистан. Беларусь уже три года находится на четвертом месте по количеству забронированных авиабилетов, тогда как пятерку лидеров среди стран ближнего зарубежья последний год замыкает Грузия, передает Казинформ

Такие данные приводят эксперты в сфере делового туризма ГК «Аэроклуб» по результатам анализа деловых поездок сотрудников российских и зарубежных корпораций.

«Начиная с осени 2015 года, мы стали свидетелями масштабных перераспределений пассажиропотока между перевозчиками, обслуживающими направления ближнего зарубежья. Помимо этого, спрос на перелеты среди крупнейших российских и зарубежных корпораций вырос на 16%, благодаря чему некоторым авиакомпаниям удалось поддерживать приемлемый уровень загрузки пассажирских кресел в период повсеместных отказов от поездок индивидуальных путешественников. За прошедший год число поездок сотрудников фармацевтических компаний в страны ближнего зарубежья выросло более чем вдвое, что обеспечило стабильный спрос на перелеты в Казахстан, Грузию и Армению. Количество командировок представителей ИТ-отрасли увеличилось на 22%, основная доля которых пришлась на Казахстан, Азербайджан и Беларусь», - резюмирует генеральный директор ГК «Аэроклуб» Денис Матюхин.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1254 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить