В Алматы прошла 23-я конференция CEEMAN

СEEMAN - Международная ассоциация развития менеджмента в динамичных обществах, объединяющая 220 членов из 52 стран мира, впервые провела свою ежегодную конференцию в Казахстане.

В работе конференции приняли участие ректоры, деканы бизнес-школ и университетов Европы, Азии, Америки, Африки, руководители бизнеса и госструктур, предприниматели, бизнес-ангелы - более 190 делегатов из 39 стран мира.

23-я конференция СEEMAN, чести провести которую удостоился Almaty Management University (ранее МАБ), началась с визитов гостей в крупные казахстанские компании и НПО, сообщила сегодня пресс-служба вуза.

В отеле Rixos в рамках конференции состоялись встречи деканов и директоров лучших бизнес-школ Европы, Азии, Америки, где прошел активный обмен идеями, информацией и лучшими практиками в мировом бизнес-образовании.

Открывая форум, Даница Пург, президент CEEMAN, отметила особую значимость менеджмента и бизнес-образования в динамично развивающихся обществах: «Несмотря на глобализацию, школы управления играют важную роль в решении местных задач, по сути, они выступают двигателями местных изменений».

Хельмут Шутте, вице-президент и декан Китайско-Европейской международной бизнес-школы (CEIBS), подчеркнул, что глобализация давно уже не является новой темой для нас всех, однако бизнес-школы, независимо от их глобального или местного характера, должны быть уникальными. «В этом смысле японские коллеги нашли свою «изюминку», доведя процесс управления до совершенства. Уникальность бизнес-школ – всегда в местном контенте, даже в случае с мировыми лидерами бизнес-образования», - считает Шутте.

Жан-Пьер Леманн, почетный профессор Международной политической экономии, IMD и основатель группы Evian, (Швейцария), выступил с основным докладом «Глобализация в 21 веке: хаотичный переход к неопределенности». Говоря о проблемах, вызовах, тенденциях и последствиях глобализации для бизнеса и бизнес-образования, Леманн сказал: «В 1960-е мы брали пример с американских предпринимателей и их транснациональных корпораций, так как на тот момент они были лидерами. Сегодня нам всем нужно учиться у Китая».

Еркин Татишев, председатель совета директоров группы Кусто (Казахстан/Сингапур), говоря о бизнес-задачах и социуме, подчеркнул необходимость построения бизнеса с человеческим лицом: «Когда бизнес перерастает из местного в глобальный, очень важно, чтобы он строился на интересах местного сообщества. Он будет успешным, только если будет отвечать потребностям местного населения».

Асылбек Кожахметов, президент Almaty Management University, подводя итоги конференции, отметил: «Нас радует, что теперь CEEMAN видит в лице нашей страны, нашего вуза серьезного партнера, на которого они могут опереться. На мой взгляд, одно из достижений 23-й конференции CEEMAN - нам удалось привлечь к участию азиатский менеджмент и показать, что он имеет много преимуществ. Кроме того, на конференции было много участников из Казахстана, которые увидели, что такое передовые образцы развития менеджмента, насколько это интересно, полезно, и насколько важно быть в современной среде, которая определяет правила игры, показывает направления развития и задает стандарты. Сегодня по развитию управленческого образования Казахстан занимает 96-е место в мировом рейтинге. И сейчас государство – в лице Министерства образования и науки, Министерства инвестиций и развития - планирует исправлять ситуацию. Задача ставится - войти в 30-ку лучших. Поэтому сейчас нам нужно семимильными шагами устранять этот разрыв. Этого требует, в первую очередь, экономика страны – именно из-за недостатка современных менеджеров пробуксовывает индустриально-инновационное развитие».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2241 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 марта родились
Абай Кадралиев
руководитель Западной региональной дирекции телекоммуникаций АО "Казахтелеком"
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить