Лучшие пиццерии Италии

1412

Пицца хороша по всей Италии, от Валле-д’Аоста до Сицилии, — к такому выводу пришли инспекторы гида по вкусу Gambero Rosso. Они посетили сотню заведений в стране, выбрав из них лучшие. Инспекторы отметили 475 адресов, из которых «три кусочка» — максимальную оценку получило 41 заведение (что на шесть больше по сравнению с прошлым годом), передают Рамблер. Путешествия.

«Мы видим, что все больше и больше внимания уделяется исходным продуктам и технике, — рассказывает Лаура Мантовано, куратор проекта. — Кроме того, пиццерии обращают внимание на проблемы непереносимости глютена и делают тесто без него, а также стараются разнообразить ассортимент вин и пива».

Гид разделен на три части: традиционная неаполетанская пицца, пицца по-итальянски и пицца для дегустаций. Кроме того, здесь есть раздел с пятью специальными премиями: лучшая карта вин и пива, мастера теста, перспективный пиццайоло, лучшая пицца без глютена и пиццы года.

Больше всего наград в этот раз досталось Кампании: «три кусочка» получили 12 заведений. В тройке лидеров также оказалась Тоскана с 6 лучшими пиццериями и Лацио с 3.

Перспективным пиццайоло Gambero Rosso назвал Альберто Морелле, который в Падуе выращивает целый огород, чтобы добавлять в свои кулинарные шедевры только натуральные ингредиенты.

Лучшая пицца без глютена находится в Мояно (Беневенто), а премия за лучшую карту вин и пива досталась пиццериям «O Scugnizzo di Arezzo» и «Libero Arbitrio di Maiolati Spontini».

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить