Нефть Brent подешевела за день на 6%

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE за день более чем на шесть процентов, опустившись ниже отметки в 57 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки, передает Lenta.ru.

По данным на 01:30 мск, цена нефти марки Brent составляет 56,64 доллара за баррель, что на 6,5 процентов ниже уровня предыдущего закрытия. Фьючерсы на нефть марки WTI опустились на 5,33 процента — до 52,7 доллара за беррель.

На фоне обвала стоимости нефти курс доллара по итогам торгов на Московской бирже вырос на 88 копеек — до 56,88 рубля. Евро подорожал к закрытию на 74 копейки — до 62,9 рубля.

Цены на нефть толкают вниз итоги греческого референдума. Кроме того, сырьевые рынки получили негативный импульс от роста запасов нефти и нефтепродуктов в США. Появились и признаки роста числа буровых установок в этой стране.

Нефтяные трейдеры также ожидают подписания на неделе с 6 по 10 июля соглашения по иранской ядерной программе, которое может привести к снятию санкций с Ирана. В результате эта страна сможет увеличить экспорт нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки. Это, в свою очередь, потребует увеличения добычи не менее чем на 500 тысяч баррелей в сутки, на что уйдет от 6 до 12 месяцев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1342 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube