В Испании производят вино из апельсинов
Вино перестало быть продуктом, производимым исключительно из винограда, так как теперь в Испании сырьем для вина служат валенсийские апельсины, передает Rambler.
Называется такое вино Tarongino, и это первое вино, получаемое из апельсинов. Его крепость 7 градусов, что больше чем в пиве, но меньше чем в традиционном вине, сообщает Рамблер Новости.
Идея производства вина из апельсинов принадлежит трем братьям из компании Naranjas Ché, которая уже несколько поколений занимается выращиванием апельсинов в местечке Сагунто. Они всегда хотели создать какой-то новый продукт на основе апельсинов.
«Мы думали о создании мармелада или гумуса, но либо все это уже было, либо стоимость производства была бы слишком высокой, — рассказал директор компании Гильермо Антело. — И тогда мы узнали о том, что в Латинской Америке в белое вино добавляют ароматизатор манго или маракуйи и подумали: «если можно делать вино из виноградного сусла, то почему бы не делать его из цитрусовых?»
Несмотря на то, что апельсины в Валенсии продукт повсеместный, никому ранее такая идея в голову не приходила. Братья наняли энолога, который, по словам Антело, «хорошо разбирался в винах, но совсем не разбирался в апельсинах».
Они подписали соглашение с Политехническим университетом Валенсии и начали пытаться получить вино из апельсинов. Первые эксперименты были совсем неудачными, такое вино невозможно было пить. Первое апельсиновое вино в итоге было получено летом 2013, путем «проб и ошибок» и стало секретной формулой Tarongino.
«Люди думают, что это белое вино с добавлением апельсинового сока или что это дистиллированный напиток типа ликер, но нет: Таронгино — это апельсиновое вино, ферментированное при помощи дрожжей», — объясняет Антело.
«У него сладковатый насыщенный вкус, так как оно настаивается с заботой, а также приятное кисловатое послевкусие», — описывает он вкус апельсинового вина.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook