Что подают в Кремле на обед

 

Хакеры сообщества «Анонимный интернационал» (блог Shaltay Boltay) обнародовали новую порцию переписки, связанной, как они утверждают, с работой Кремля.

Это отчеты об организации обедов на кремлевских мероприятиях. В нескольких десятках файлов речь идет о блюдах, приготовленных для кремлевских обедов, и о том, как первые лица государства общаются во время этих встреч.

Как следует из опубликованных материалов, большая часть писем с отчетами, рапортами и описаниями встреч (многие из которых написаны в вольном стиле, без знаков препинания) отправлена на один и тот же адрес, пишет Казинформ со ссылкой на РБК.

Среди обнародованных документов имеется раппорт о рабочем обеде премьер-министра «В.В.Путина» с «С.Берлускони», а также отчет о встрече «ВВ» (предположительно, речь идет о Владимире Путине) и «С.Б.» (предположительно, речь идет о Сильвио Берлускони). Как следует из материалов, во время беседы С.Б. поинтересовался у ВВ, читает ли он прессу перед сном. «ВВ возразил, что прессу не читает не только перед сном, но и вообще старается этого не делать, чтобы его мнение и дальнейшие решения не попадали в зависимость от мнений журналистов и редакторов. Лидер государства, по мнению ВВ, должен самостоятельно принимать решения, и не ориентироваться (оглядываться) на СМИ», - пишет свидетель разговора. В описании подробно указывается последовательность тем в беседе, а также продолжительность обсуждения того или иного вопроса.

В одном из писем содержится отчет со «дня рождения Сергея Иванова» (вероятно, речь идет о нынешнем главе президентской администрации). Как следует из документа, он адресован «генеральному директору группы компаний «Конкорд» Пригожину Е.В». Обед, судя по опубликованным материалам, состоялся 15 февраля 2013 года (Иванов празднует день рождения 31 января). Как следует из обнародованного меню, на празднике подавали василеостровскую корюшку под маринадом, уху по-фински, черную икру с оладьями, а также мясное ассорти на горячем камне: мясо сомалийского страуса, крокодил, козлятина, серая акула, пиранья. Упоминается также, что «Путин» от этого ассорти отказался и предпочел говядину на гриле. Из отчета также известно, что «Сергей Шойгу» подарил «Иванову» «бивень мамонта и картины с животными».

Часть опубликованных материалов пишется от первого лица. В одном из таких документов говорится о встрече, состоявшейся «18-19 октября 2011 года» в «Константиновском дворце», упоминается день рождения «Димы», начальником которого является «ВВ». В тот год ему исполнилось 44, говорится в документе. Судя по всему, речь идет о пресс-секретаре президента Дмитрии Пескове, который 17 октября 2011 года отпраздновал 44-летие. Имениннику, описанному в блоге Shaltay Boltay, вручили торт с  надписью «Диме» и двумя свечками с цифрой 4. Известно, что 18 октября 2011 года в Константиновском дворце состоялось подписание договора о зоне свободной торговли СНГ.

Также обнародован отчет о встрече «ВВ» с «Тарьей Халонен» (Тарья Халонен - президент Финляндии до 1 марта 2012 года). Встреча якобы прошла 9 ноября в Ново-Огарево. Во время обеда Халонен «заинтересовалась сорбе из томатов, который был сервирован водкой». «ВВ от водки отказался, объяснив, что он в последнее время сам за рулем, причем развивает приличную скорость, до 240 км в час», - делится подробностями свидетель встречи.

В одном из обнародованных писем упоминается «Дмитрий Анатольевич» (предположительно, нынешний премьер-министр). Утверждается, что в личном телефоне у него вместо гудка играет мелодия «От улыбки станет всем теплей». Об этом 21 апреля 2010 года якобы рассказала «Светлана Владимировна».

В тексте, которым хакеры сопроводили опубликованную информацию, отмечается, что этот пост «является небольшой «открыткой» одному персонажу».

Переписку высокопоставленных чиновников хакеры «Анонимного интернационала» начали выкладывать в блоге Shaltay Boltay в июле 2014 года. Тогда был опубликован массив якобы писем Медведева и вице-премьера Аркадия Дворковича. Позднее в блоге выкладывалась переписка замначальника управления внутренней политики администрации президента Тимура Прокопенко. А в январе 2015 года ​на продажу был выставлен массив писем, который хакеры назвали перепиской Медведева и пресс-секретаря правительства Натальи Тимаковой.

Евгений Пригожин - известный петербургский ресторатор. Частью его бизнеса является компания «Конкорд кейтеринг». В портфолио компании, по ее собственным данным, мероприятия с участием высокопоставленных чиновников и бизнесменов: прием на Давосском форуме, Петербургский экономический форум и другие.

В апреле РБК выяснил, что, вероятно,​ связанные с группой «Конкорд» Пригожина компании получают госконтракты на санитарное содержание объектов Минобороны.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

1695
просмотров