О Высокой кухне Астаны
«Человек, который знает всю кухню Ак Орды» -«Экспресс-К» в этой статье рассказывает о том, как бывший шеф-повар Акорды Артем Канцев решил приоткрыть дверь в кухню, где готовят блюда для главы государства и официальных гостей нашей страны, передает Казинформ.
Необыкновенные манты, тесто которых замешено на морковном фреше, летние супы-пюре - рецепты этих и других яств можно найти в книге-фотоальбоме «Высокая кухня Астаны».
«Рецепты действительно уникальные, но продукты для приготовления этих блюд можно найти в любом магазине. Но самое главное, что все они относятся к разряду «здоровое питание», - говорит А.Канцев.
По его словам, кроме того, чтобы показать богатство национальной кухни, при составлении меню очень важно соблюдать тренд последних лет - здоровое питание. Поэтому в книге «Высокая кухня Астаны» нет вредных обедов и ужинов. Даже десерты (например, облепиховые роллы с белым шоколадом) не нанесут вред здоровью.
«Когда мои коллеги из разных стран мира узнают, что я еду к ним, они просят привезти шужук и казы. Так что конина потихоньку входит в мировую гастрономическую моду», - отмечает бывший шеф-повар Акорды.
Кстати, в книге «Высокая кухня Астаны», вышедшей под редакцией первого заместителя управляющего делами Президента Дабыра Инкербаева, можно найти и необычные рецепты, в которых главную скрипку играет конина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram