Сведения о своем избирательном участке можно найти на сайте e-gov.kz

Найти себя в списках избирателей можно на сайте "электронного правительства" - e-gov. Об этом сообщил член Центризбиркома РК Марат Сарсембаев, на которого ссылается Казинформ.

"На сайте e-gov.kz вы можете найти свой избирательный участок. Затем указываете свой регион и вводите ИИН. В них хранятся данные более чем 9 млн. наших избирателей. Каждый может найти себя в списках избирателей" - сказал М.Сарсембаев в ходе заседания круглого стола на тему "Современные избирательные технологии: опыт и практика" в Астане.

Он уточнил, что в преддверии выборов, которые пройдут 26 апреля, будут приходить смс-сообщения с необходимой информацией.

"Говоря об информационных технологиях, мы сейчас перешли на так называемую "широкую электронную систему". Наверняка, каждому из вас, будь то в Астане или в другом городе, приходили смс-ки, в которых указывалось, на каком избирательном участке вы зарегистрированы, что это за учреждение, и телефон участка. Я сам специально проверил и удостоверился, так как мне было интересно посмотреть, как работает система. Работает все это хорошо", - сказал он.

Ранее сообщалось, что с 10 апреля каждый гражданин может проверить свои данные в списках избирателей на участке по месту регистрации. Для этого необходимо прийти в участковую избирательную комиссию с документами, удостоверяющими личность, а также подтверждающими регистрацию места жительства (адресная справка или книга регистрации граждан), и внимательно ознакомиться со списком избирателей.

Адресную справку избиратель может получить в центре обслуживания населения, на портале «электронного правительства» (при наличии электронно-цифровой подписи - ЭЦП) или по ИИН посредством РОS-терминала, расположенного также в ЦОН.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1720 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 января родились
Виктор Кышпанаков
заместитель председателя правления АО «BCC Invest», член совета директоров KASE
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить