Глава КНБ дал полетное задание экипажам новой авиатехники

Парк авиационной техники Пограничной службы КНБ РК пополнился двумя новыми вертолетами и самолетом, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

В среду, 21 мая, в столичной смешанной авиационной эскадрилье Пограничной службы РК с участием председателя КНБ Нуртая Абыкаева состоялось торжественное вручение новой авиационной боевой техники – транспортно-боевых вертолетов «Ми-171Ш» и военно-транспортного самолета Ан-74Т-200А.

Экипажам новой авиационной техники Нуртай Абыкаев подписал первое полетное задание. Глава КНБ поздравил личный состав с пополнением авиационного парка и отметил важность планомерного осуществления мер по переоснащению Пограничной службы современной техникой и вооружением.

Вертолет «Ми-171Ш» уже хорошо зарекомендовал себя в охране государственной границы Казахстана. В рамках договора, заключенного Пограничной службой КНБ с ОАО «Рособоронэкспорт», в прошлом году были приобретены 4 воздушных судна данной модели, собранные на Улан-Удэнском авиационном заводе. И в первом квартале 2014 на вооружение авиации Погранслужбы поступили еще два транспортно-боевых вертолета.

На вертолете установлено дополнительное оборудование, которое позволяет выполнять полеты днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях. Адаптированная кабина экипажа для полетов с приборами ночного видения значительно расширяет боевые и специальные возможности вертолета, такие как проведение поисково-спасательных работ, полеты ночью в горной местности и выполнение специальных задач в условиях отсутствия естественного освещения.

В свою очередь, военно-транспортный самолет Ан-74Т-200А призван заменить устаревшие Ан-26.  Самолет, собранный в Харькове, оборудован современной навигационной системой, позволяющей выполнять полеты даже в сложных метеоусловиях.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2061 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
25 февраля родились
Аскар Аукенов
Главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
Независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Болат Назаров
Замгендиректора по проекту разведки Имашевского месторождения ТОО "КазРосГаз"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку