Глава КНБ дал полетное задание экипажам новой авиатехники

 

Парк авиационной техники Пограничной службы КНБ РК пополнился двумя новыми вертолетами и самолетом, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

В среду, 21 мая, в столичной смешанной авиационной эскадрилье Пограничной службы РК с участием председателя КНБ Нуртая Абыкаева состоялось торжественное вручение новой авиационной боевой техники – транспортно-боевых вертолетов «Ми-171Ш» и военно-транспортного самолета Ан-74Т-200А.

Экипажам новой авиационной техники Нуртай Абыкаев подписал первое полетное задание. Глава КНБ поздравил личный состав с пополнением авиационного парка и отметил важность планомерного осуществления мер по переоснащению Пограничной службы современной техникой и вооружением.

Вертолет «Ми-171Ш» уже хорошо зарекомендовал себя в охране государственной границы Казахстана. В рамках договора, заключенного Пограничной службой КНБ с ОАО «Рособоронэкспорт», в прошлом году были приобретены 4 воздушных судна данной модели, собранные на Улан-Удэнском авиационном заводе. И в первом квартале 2014 на вооружение авиации Погранслужбы поступили еще два транспортно-боевых вертолета.

На вертолете установлено дополнительное оборудование, которое позволяет выполнять полеты днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях. Адаптированная кабина экипажа для полетов с приборами ночного видения значительно расширяет боевые и специальные возможности вертолета, такие как проведение поисково-спасательных работ, полеты ночью в горной местности и выполнение специальных задач в условиях отсутствия естественного освещения.

В свою очередь, военно-транспортный самолет Ан-74Т-200А призван заменить устаревшие Ан-26.  Самолет, собранный в Харькове, оборудован современной навигационной системой, позволяющей выполнять полеты даже в сложных метеоусловиях.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

2020
просмотров
Загрузка...