В Пекинском аэропорту пассажиры, по сути, захватили в заложники экипаж «Эйр Астаны»

Фото: asiakz.com

В аэропорту Пекина 5 сентября 14 разъяренных граждан Казахстана - пассажиров, которые не смогли попасть на борт самолета казахстанской “Эйр Астаны”, по сути, захватили экипаж авиакомпании, пишет в субботу корреспондент газеты «Время» Виктор Бурдин.

Незадолго до вылета в Пекин лайнеру Boeing 767 потребовался ремонт, и его заменили на менее вместительный Airbus A320.

Перед регистрацией на рейс 228 по маршруту Пекин - Астана сотрудники авиакомпании объяснили 14 пассажирам данного рейса о том, что из-за замены борта вынуждены предложить им вылететь следующим рейсом и разместиться в гостинице за счет авиакомпании.

Услышав это, пассажиры заблокировали бортпроводникам авиакомпании, пришедшим на регистрацию, путь к стойке регистрации и в зону паспортного контроля, отняв у них чемоданы. Все это сопровождалось руганью и оскорблениями в адрес экипажа. Это продолжалось 1,5 часа, сообщает издание. В конфликт вынужден был вмешаться представитель посольства Казахстана, находившийся в аэропорту. В категоричной форме он предложил пассажирам принять условия авиакомпании по трансферу и перевозке следующим рейсом, в противном случае будет вызвана полиция. Только после этого пассажиры согласились переночевать в гостинице и улететь на другой день.

Эти 14 пассажиров были вывезены 6 сентября в 04.30 рейсом КС 888 Пекин - Алматы и далее рейсом 851 Алматы - Астана”. Авиакомпания «Эйр Астана» намерена подать на них в суд за угрозы и шантаж, препятствование работе экипажа при исполнении служебных обязанностей, оскорбление чести и достоинства бортпроводников, а также нанесение ущерба деловой репутации авиакомпании, заключает «Время». 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11012 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Иоган Меркель
член Конституционного совета, экс-заместитель генерального прокурора РК
Мухамеджан Турдахунов
учредитель Рудненского цементного завода, экс-президент ССГПО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить