В память Цветаевой в павлодарском музее писательницы угощали пирогами

Павлодарцы в день 20-летия со дня смерти писательницы Анастасии Цветаевой испекли яблочный пирог по рецепту сестер Цветаевых, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Сегодня мы впервые решили испечь пирог по рецепту знаменитых сестер (Марины и Анастасии Цветаевой – КазТАГ). Это яблочный пирог, рецепт которого попал нам в руки в этом году»,- сказала одна из инициаторов создания музея - музеевед Татьяна Корешкова на мероприятии в четверг.

Мероприятие провели в первом в мире музее Анастасии Цветаевой в день 20-летия со дня смерти писательницы. Как уточнила Т.Корешкова, А.Цветаева умерла в возрасте 99 лет 5 сентября 1993 года.

«В этот день любители творчества сестер Цветаевых собираются во всем мире, чтобы почтить память этой большой писательницы, поэтессы, которая оставила неизгладимый след в литературе», - отметила музеевед.

Пирог раздали всем, кто пришел почтить память писательницы. По словам Т.Корешковой, такой пирог теперь станет традицией и ежегодных «цветаевских костров». В этом году в Павлодаре поэтический вечер состоится 22 сентября в Ленинском парке.

Напомним, в январе 2013 года в Павлодаре открылся первый в мире музей Анастасии Цветаевой при Славянском центре. Родственники, жители Павлодара и многих городов мира, которых жизнь сводила с известной писательницей, передают в дар ее личные вещи, фотоматериалы, письма, дневники.

А. Цветаева приехала в Павлодар после ссылки в деревне Пихтовка Новосибирской области. Жила в городе постоянно с 1957 по 1959 год, а затем вплоть до 1974 года часто приезжала в гости. Именно в Павлодаре она начала писать главный труд своей жизни - книгу «Воспоминания». Здесь также написано много рассказов, из Павлодара велась переписка со многими известными поэтами и писателями.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1981 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
14 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить