О гибели 120 демонстрантов в Каире заявили «Братья-мусульмане»

Движение «Братья-мусульмане» заявило, что в результате столкновений с силами безопасности в центре Каира погибли не менее 120 сторонников отстраненного от власти президента страны Мохаммеда Мурси. Об этом в субботу, 27 июля, сообщает иранский телеканал Press TV, на который ссылается Лента.ру.

По данным движения, ссылающегося на местных медиков, еще как минимум четыре с половиной тысячи человек из числа протестующих пострадали. Официальной информации о количестве погибших и раненых пока нет, сведений о пострадавших со стороны сил безопасности также не поступало.

Движение утверждает, что полиция и армия в ночь на 27 июля открыли по демонстрантам огонь на поражение. По словам пресс-секретаря «Братьев-мусульман», сотрудники сил безопасности не ставили перед собой задачу вывести протестующих из строя, а прицельно стреляли им в головы и торс. Как сообщает Рейтер, столкновения продолжаются, на улицах слышны выстрелы.

Информация о применении силами безопасности огнестрельного оружия появилась вскоре после того, как министр внутренних дел Египта Мохаммед Ибрагим пообещал разогнать многотысячные акции протеста сторонников Мурси в центре Каира. Министр тогда заверил, что силы безопасности будут действовать строго в рамках закона.

Демонстрации в поддержку Мурси продолжаются с момента его отстранения от власти военными 4 июля 2013 года. У демонстрантов регулярно происходили столкновения с силами безопасности, которые значительно участились после предъявления Мурси обвинений в шпионаже. Жертвами столкновений за последние недели стали более 200 человек.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
894 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
4 апреля родились
Айгерим Стамбекова
президент АО «Казахстан ГИС Центр»
Рашит Сарсенов
Основной владелец АО «Нурбанк», №6 в рейтинге "50 богатейших людей Казахстана - 2019"
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить