В Индонезии закрылось «нацистское» кафе

В индонезийском Бандунге закрылось кафе, в интерьере которого использовалась нацистская символика, в частности, свастика и эмблема СС. Как пишет Jakarta Globe, которую цитирует Lenta.ru, такое решение принял владелец заведения под названием Soldatenkaffee Генри Мульяна.

На такой шаг Мульяна пошел после того, как вокруг заведения, оформленное немецкими плакатами 1940-х годов, портретами Адольфа Гитлера и прочей нацистской атрибутикой, разгорелся крупный скандал. Он возник после того, как местные СМИ написали о Soldatenkaffee, и информация о нем разошлась по зарубежным изданиями и блогам. Многие сочли, что существование кафе оскорбляет память жертв Второй мировой войны.

19 июля стало известно, что власти Бандунга обратились к хозяину Soldatenkaffee с требованием прекратить работу заведения. Он при этом заявил, что никак местных законов существование его кафе не нарушает.

Представители комитета по культуре и заместитель мэра города заявили, что Мульяна прав, и в индонезийском законодательстве нет пунктов о запрете на демонстрацию и использование нацистской символики. Как пояснил заммэра Айи Вивананда, запрета на нацистские символы в Индонезии нет, так как во время войны страна и ее жители фактически не пострадали от гитлеровской агрессии.

При этом чиновники отметили, что кафе Soldatenkaffee отрицательно сказывается на образе страны за рубежом, и потому его хозяин должен избавиться от всей символики, которая может оскорбить местных жителей и туристов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
652 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
19 ноября родились
Сауат Мынбаев
председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы»
Ермухамет Ертысбаев
государственный деятель
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить