Губернатор Мичигана назвал неправильным спасение Детройта за счет государства

Губернатор Мичигана Рик Снайдер (Rick Snyder) не рассчитывает, что федеральное правительство поможет спасти Детройт от банкротства. Об этом Снайдер рассказал в воскресном выпуске программы Face the Nation («Лицом к народу») на телеканале CBS, на который ссылается Lenta.ru.

По мнению Снайдера, финансовая помощь Детройту со стороны федерального правительства в любом случае является неправильным выходом из сложившейся ситуации. Как отметил губернатор, в данном случае речь не идет просто о деньгах, в которых нуждается город, а о преодолении экономического кризиса, сформировавшегося за последние 60 лет.

Как ранее заявлял Снайдер, банкротство Детройта является единственным способом справиться с кризисом, в котором оказался Детройт. Общая задолженность города составляет около 20 миллиардов долларов, а уровень безработицы достигает 16 процентов.

Антикризисный управляющий Детройта Кевин Орр подал иск о банкротстве города 18 июля. На следующий день этот иск был оспорен в суде, однако решение о временной приостановке процедуры банкротства впоследствии также было оспорено.

NPR напоминает, что в 1975 году Нью-Йорк столкнулся с аналогичным детройтскому долговым кризисом. Сначала тогдашний президент США Джеральд Форд отказался предоставлять финансовую помощь городу, но затем распорядился выделить Нью-Йорку дополнительные средства на 2,3 миллиарда долларов.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1015 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
13 ноября родились
Булат Утемуратов
бизнесмен, президент Федерации тенниса Казахстана, №3 в рейтинге 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана - 2019
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить