Ракета «Стрела» с российским спутником «Кондор» стартовала с Байконура

 Ракета-носитель «Стрела» с российским спутником дистанционного зондирования Земли «Кондор» стартовала с космодрома «Байконур», передает корреспондент КазТАГ.

«В 22.58 по времени Астаны с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Стрела» с российским спутником дистанционного зондирования Земли «Кондор», - сказал корреспондент КазТАГ в четверг.

Старт «Стрелы» был произведен из шахтной пусковой установки площадки 175 космодрома.

Выведение космического аппарата на целевую орбиту около 500 км будет выполнено блоком индивидуального наведения боеголовок на цель ракеты РС-18. Запуск осуществлен в интересах министерства обороны России.

Конверсионная жидкостная двухступенчатая ракета-носитель «Стрела» создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-18 (УР-100Н, по классификации НАТО – СС-19 «Стилет») и предназначена для выведения на околоземную орбиту полезной нагрузки до 1,7 т.

Российский малый космический аппарат (МКА) «Кондор» предназначен для получения, хранения и передачи на наземные пункты приема и обработки высокодетальной информации дистанционного зондирования Земли в микроволновом диапазоне спектра электромагнитного излучения.

Спутник обеспечивает достигаемое разрешение до одного метра. Оптический модуль «Кондора» рассчитан на съемку в панхроматическом, мультиспектральном, ближнем и среднем ИК-диапазонах. Масса КА – 1150 кг, срок активного существования – 5 лет. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2901 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
8 декабря родились
Айнура Кунхожаева
исполнительный директор по финансовым и агентским услугам АО «Казпочта»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить