Японский суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple

Окружной суд в городе Токио в пятницу, 21 июня, постановил, что компания Samsung нарушила патенты компании Apple, сообщает The Wall Street Journal, на который ссылается Lenta.ru.

В патентах, в нарушении которых признали виновной Samsung, описывается визуальный эффект «bounce-back». Он используется в операционной системе iOS и предназначен для обозначения конца электронного документа или списка.

Схожий эффект применяла в своих устройствах Samsung. К настоящему моменту компания, однако, отказалась от его использования и придумала другое визуальное обозначение для границ списков и документов.

Сумму ущерба, нанесенного Apple, суд назовет в финальном постановлении, которое выйдет позже. Представители Samsung на вопрос о возможности подачи апелляции ответили, что сначала им нужно изучить решение суда.

Apple и Samsung ведут патентную тяжбу с апреля 2011 года. Компании подали иски друг против друга в суды нескольких стран — Японии, США, Южной Кореи, Нидерландов и других.

В ходе разбирательства в США суд признал Samsung виновной в нарушении пяти патентов Apple и приговорил компанию к выплате компенсации в 1,05 миллиарда долларов США. В марте 2013 года приговор пересмотрели, снизивсумму вдвое.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1927 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
21 сентября родились
Иоган Меркель
член Конституционного совета, экс-заместитель генерального прокурора РК
Мухамеджан Турдахунов
учредитель Рудненского цементного завода, экс-президент ССГПО
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить