Рынок металлов: драгоценные активы склонны к понижению

В первый день торговый недели котировки золота и серебра немного повысились после резкого снижения, которое происходило  в конце прошлой недели на фоне того, что ежемесячные данные с рынка занятости США оказались лучше ожиданий. Тем не менее, в самом начале торгов цены на золото смогли обновить свой двухнедельный минимум, а вслед за ними и котировки серебра упали до нового рекордно низкого значения за три недели, поскольку участников рынка по-прежнему беспокоит вопрос относительно продолжительности и интенсивности стимулирующих мер ФРС США.

Между тем, относительно слабые позиции американской валюты также способствовали повышению котировок этих активов, поскольку цены на драгоценные металлы, выраженные в долларах США, становятся более привлекательными для инвесторов использующих другие валюты. В итоге, в понедельник, стоимость золота относительно закрытия пятницы повысились на 0,10% до 1384,0 долларов США за унцию, а котировки серебра выросли на 0,99% до 21,858 долларов США за тройскую унцию.

Во вторник в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались вокруг флэтовой линии в условиях отсутствия четких торговых ориентиров. При этом мы полагаем, что в краткосрочной перспективе на рынке драгоценных металлов риски по-прежнему смещены в сторону понижения, кроме того, новая волна волатильности на рынке будет содействовать дальнейшей разочарованности участников рынка металлов. Хотя мы также не исключаем возможность консолидации.

С позиции технического анализа перспективы цен на золото и серебро улучшатся, если им удастся пробить верх и закрепиться выше расчетных уровней сопротивлений 1396,12 и 22,40 долларов США за унцию соответственно. 

Учитывая отсутствие важных экономических новостей, запланированных на сегодня, способных оказать существенное влияние на настроения инвесторов и котировки драгоценных металлов, стоимости этих активов будут определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее снижения котировки металлов могут повыситься. Однако повышение котировок металлов, вероятно,  будет ограничено без дополнительных катализаторов для роста. На наш взгляд, основная интрига на рынках этих активов по-прежнему исходит из США, касательно вопроса продолжительности программы количественного стимулирования со стороны ФРС США.

Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота во вторник может стать 1375,0 – 1393,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 21,55 – 22,16 долларов США за тройскую унцию.

Микаел Вердян, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1089 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
22 сентября родились
Кайрат Боранбаев
председатель наблюдательного совета ФК "Кайрат", №13 рейтинга богатейших бизнесменов Казахстана - 2019
Ануар Джумадильдаев
экс-председатель Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить