Рынок нефти: в центре внимания - данные по рынку труда из США

Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают восстанавливаться после масштабных распродаж прошлой недели, но движение вверх носит неуверенный характер, так как участники рынка ожидают важной макроэкономической статистики из США. Американский сорт WTI прибавил за последние сутки около 1,3% и 7 июня утром котировался на уровне 94,90 долларов за баррель. Одновременно европейский сорт Brent подрос на 0,7% и достиг отметки 103,44$. Разница в стоимости между двумя эталонными сортами составляла 8,54 доллара. Объем торгов всеми фьючерсами в Нью-Йорке был на 15% ниже среднего, что сигналит о нежелании участников активно занимать длинные позиции на текущем уровне.

В пятницу 7 июня в центре внимания будут данные по рынку труда из США за май. Количество новых рабочих мест создаваемых ежемесячно является одни из самых сильных макроэкономических индикаторов, отражающих текущее положение дел в крупнейшей экономике мира. Прирост занятости на уровне около 150 тысяч соответствует темпам роста ВВП в районе 2,0-3,0%. Участники рынка прогнозируют, что значение показателя составит 167 тысяч, и любое отклонение более чем на 30 тысяч может спровоцировать значительную реакцию.

С точки зрения технического анализа оба сорта получили поддержку у нижних границ ценовых диапазонов устоявшихся в последние 4 недели. Для WTI это область 92,40-97,60 долларов, а для Brent коридор $100,80-105,65. Для выхода из этого коридора ценам не хватает фундаментальных предпосылок, но их может предоставить отчет по рынку труда.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2030 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
6 декабря родились
Данияр Тиесов
заместитель председателя правления АО НК «КазМунайГаз»
Нурлан Абдрасулов
советник генерального директора АО «КазТрансГаз»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить