Глава Евразийского банка Майкл Эгглтон может покинуть должность

Майкл Эгглтон.

Председатель правления Евразийского банка может покинуть должность из-за последних событий, происходящих вокруг и внутри банка, сообщил КазТАГ информированный источник в Астане. 

«В весьма сложном, можно сказать, щекотливом положении находится нынешний глава Евразийского банка Майкл Эгглтон. Вероятнее всего, он покинет свою должность по решению акционеров либо уволится сам», - сообщил источник в понедельник.

По его мнению, выявленный случай хищения более $2 млн с депозитов VIP вкладчиков, совершенного сотрудницей банка Галиной Корнелюк, лишь верхушка айсберга темных дел, творящихся вокруг и в самом банке.

«Вы сами подумайте, как могла рядовая сотрудница совершать на протяжении нескольких лет хищения средств с депозитов вкладчиков? А ведь речь идет о VIP вкладчиках. Каким образом она могла это сделать без ведома сверху? Ведь в банке любые движения средств документируются, требуются подписи вышестоящих начальников. Невозможно обналичить счет, не имея подписи клиента на поручении, и не ставя в известность свое начальство. Да и куда смотрели кассиры?», - продолжил собеседник.

При этом это дело (хищение - КазТАГ) не получило бы огласки, если бы служба безопасности банка не обратилась в финансовую полицию, после того как пострадавшая вкладчица летом прошлого года обнаружила, что на ее депозите попросту не хватает денег. Именно тогда финпол и заинтересовался этой проблемой.

Вместе с тем, по данным источника, не исключено, что на выведенные из банка средства могла быть приобретена и оформлена на заинтересованных лиц недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах, в частности, в Дубае.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3443 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
27 мая родились
Именинников сегодня нет
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить