EUR/USD: Скользкий путь еврозоны

Начало недели не внесло дополнительной ясности в отношении перспектив пары евро и американского доллара: единая валюта, все еще склонна к снижению.

Пока ФРС печатает доллары, американская экономика будет находиться в превосходном состоянии: спрос медленно, но верно растет, а вместе с ним растут и рабочие места и доходы компаний, в результате Америка пребывает в более привлекательном положении в глазах инвесторов, чем Европейский Союз. Действительно, какой смысл вкладывать в экономику, пребывающую в состоянии рецессии из которой пока даже и выхода-то не видно? Причем, на фоне отсутствия хотя бы отдаленно похожих по эффективности мер стимулирования в еврозоне, контраст просматривается довольно четко.

Ведь совсем другое дело набирающая обороты экономика США, обещающая рост в 3,5% ВВП в 2014 году. Конкурентная привлекательность в этом случае становиться более, чем очевидна, а если еще учесть, что ФРС не торопиться снимать капельницу со своего выздоравливающего пациента пока он не встанет твердо на ноги, то последние сомнения в целесообразности инвестиции в США отпадут сами собой.

В текущей ситуации, евро-долларовое противостояние, определенно, способствует плавному снижению единой валюты, соответственно, в ближайшее время мы сможем наблюдать и новые годовые минимумы по данной паре.

С технической точки зрения мы ожидаем продолжения нисходящего движения с целью 1,2850 и предпочитаем продавать от 1,2950.

Дмитрий Вобликов, аналитик ГК FOREX CLUB

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1171 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
25 февраля родились
Аскар Аукенов
главный редактор журнала Forbes Kazakhstan
Жанар Абдыкаримова
независимый директор АО «Фонд недвижимости «Самрук Казына»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить