Сайт The Financial Times взломан "Сирийской электронной армией"

Хакерская группировка «Сирийская электронная армия» взломала сайт газеты The Financial Times и ее микроблоги. Об этом сообщает Рейтер, на который ссылается Лента.ру.

Как уточняет The Next Web, хакеры опубликовали на сайте несколько пустых новостей с заголовками «Hacked by Syrian Electronic Army» и «The Syrian Electronic Army was here» («Взломано сирийской электронной армией» и «Здесь была сирийская электронная армия»). На момент написания заметки размещенные хакерами материалы были удалены.

По всей видимости, хакеры получили доступ не ко всему сайту издания, а только к некоторым его разделам. Как говорится в твиттере пресс-офиса FT, злоумышленники взломали несколько блогов на сайте издания и аккаунтов в соцсетях. 

Как отмечает Hacker News Bulletin, всего хакеры взломали 14 различных аккаунтов Financial Times в Twitter.

«Сирийская электронная армия» неоднократно взламывала микроблоги ведущих мировых СМИ. Так, хакерская группировка, выступающая на стороне президента Сирии Башара Асада, в начале мая написала в твиттере портала E! Online, что популярный канадский певец Джастин Бибер является геем. Незадолго до этого сирийцы сообщили от лица агентства Associated Press о взрывах в Белом доме и ранении президента США Барака Обамы.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
961 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 ноября родились
Мухтар Кочкаров
генеральный директор ТОО «KMS & SERVICE», основатель ТОО «Асем-Ай»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить