Суд назначил компенсации пострадавшим по делу «Хромой лошади»

Ленинский районный суд Перми установил размеры компенсаций пострадавшим по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь», сообщает Lenta.ru. Компенсация за каждого погибшего составит полтора миллиона рублей.

По миллиону будет выплачено за тяжело пострадавшего, 500 тысяч - за вред средней тяжести, 200 тысяч - за легкий вред и 50 тысяч - за вред, не повлекший ущерба. Решение огласил судья Дмитрий Вяткин в ходе чтения приговора 30 апреля.

Компенсации будут выплачиваться всеми фигурантами дела солидарно. Помимо этого, пострадавшие также подавали иски в частном порядке.

Ранее во вторник суд вынес приговор по делу о пожаре в «Хромой лошади». Владелец ночного клуба Анатолий Зак был приговорен судом к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы. Арт-директор ночного клуба Олег Феткулов получил шесть лет лишения свободы, а исполнительный директор Светлана Ефремова ─ четыре года колонии.

Кроме того, после заседания были вынесены приговоры бывшим инспекторам краевого Госпожнадзора, а также предпринимателям Игорю и Сергею Дербеневым, использовавшим пиротехнику в ночном клубе. Бывший глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов был лишь оштрафован 70 тысяч рублей. Ему запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

Пожар в «Хромой лошади» произошел 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек. Следователи выяснили, что в тот день в клубе устроили пиротехническое шоу, из-за которого загорелся отделанный пенопластом потолок. При этом посетители не могли выбраться из помещения, так как в клубе не были обеспечены необходимые пути эвакуации. Большинство выживших получили травмы. Потерпевшими признаны более 400 человек, в том числе более ста детей, потерявших одного или обоих родителей.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1423 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить