За три дня американцы скупили трехлетний запас патронов

В США резко возросли продажи патронов к автоматической винтовке AR-15. Как пишет 24 декабря New York Daily News, за трое суток на прошлой неделе американцы купили в Brownells, крупнейшей компании, продающей огнестрельное оружие, столько обойм такого образца, сколько обычно покупают за три с половиной года, сообщает Lenta.ru.

Продажи резко выросли после событий в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штате Коннектикут, где 20-летний Адам Лэнза застрелил 14 декабря 20 детей и 7 взрослых, используя винтовку Bushmaster AR-15, принадлежавшую его матери.

События в "Сэнди-Хук" инициировали в США новый подъем дискуссии об ограничении доступа граждан к огнестрельному оружию. Соответствующую петицию, размещенную на сайте Белого дома, подписали за несколько дней почти 200 тысяч человек. 19 декабря стало известно о намерении президента США Барака Обамы поддержать запрет на полуавтоматическое оружие. Кроме того, Обама выступил за введение запрета на продажу оружейных обойм, в которые входят более десяти патронов, и прекращение продажи оружия частными лицами без особого разрешения.

На фоне возможного ужесточения законодательства резко обвалились акции компаний, производящих стрелковое оружие, при одновременном росте спроса на него, особенно на винтовки AR-15.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
708 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
20 октября родились
Ахметжан Шардинов
председатель совета директоров ТОО «Алматинский завод мостовых конструкций»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить