Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц управления строительства Астаны

Городская прокуратура Астаны возбудила уголовное дело в отношении ряда должностных лиц ГУ «Управления строительства г. Астаны», сообщила пресс-служба надзорного органа, передает КазТАГ.

«Должностными лицами управления строительства по актам выполненных работ необоснованно принята и оплачена стоимость работ по перевозке разработанного грунта в отвал временного хранения на расстояние 10 километров», - говорится в сообщении, размещенном на сайте горпрокуратуры в среду.

По информации ведомства, управлением строительства за фактически не выполненные работы выплачено Т14 123 150 ТОО «Норд-Диалог», в том числе за вывоз самосвалами непригодного грунта - Т11,8 млн, за работы на отвале - Т2,2 млн. Компания «Норд-Диалог» являлась подрядчиком, ответственным за обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры к многоквартирным жилым комплексам.

«Усматривая в действиях должностных лиц управления строительства признаки злоупотребления должностными полномочиями, 26 сентября 2012 года прокуратурой г. Астаны возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 УК РК», - говорится в релизе.

В сообщении указано, что уголовное дело находится в производстве департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Астаны.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1707 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Маргулан Сейсембай: о Казахстане в эпоху Токаева Смотреть на Youtube