Узбекистан ускорит комплексное обустройство группы Кандымских месторождений

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял постановление в целях ускорения комплексного обустройства группы Кандымских месторождений, разрабатываемых российской нефтяной компанией «Лукойл», сообщили в департаменте ТЭК кабинета министров РУ, передает КазТАГ.

Документом определено, что участники проекта - НК «Лукойл» и национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» - до 30 августа 2014 года завершат обустройство и введут в разработку месторождения Кувачи и Алат Кандымской группы и северную часть участка «Шады» месторождения Денгизкуль.

В данный период должно быть разработано и внесено в правительство Узбекистана ТЭО строительства газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и обустройство Кандымской группы месторождений.

Согласно документу, ввод в строй первой очереди ГПЗ на Кандымской группе месторождений намечен на август 2016 года.

Для ускорения сроков строительства завода постановлением разрешено разрабатывать ТЭО параллельно с подготовкой рабочей документации, закупкой оборудования и строительством сопутствующей инфраструктуры.

В сентябре 2011 года корейская Hyundai Engineering подписала контракт с НК «Лукойл» на разработку ТЭО проекта «Строительство комплекса ГПЗ и обустройство Кандымской группы месторождений». Проектная мощность ГПЗ - 8 млрд куб. м природного газа в год.

Осенью 2007 года «Лукойл» начал добычу газа в Узбекистане на участке «Хаузак» в рамках СРП «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград», подписанного в 2004 году сроком на 35 лет. В 2010 году компания довела добычу газа в этом проекте до 3 млрд куб. м и планирует увеличить ее в 2012 году до 4 млрд куб. м. К 2017 году добыча в рамках СРП будет доведена до 8-10 млрд куб. м.

В настоящее время «Лукойл» работает в Узбекистане над реализацией 3-х проектов – «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград», разработке месторождений Юго-Западного Гиссара, а также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря в составе международного консорциума.

В рамках первых двух проектов на условиях СРП «Лукойл» планирует к 2017 году добывать 18 млрд куб. м газа, объем инвестиций довести до $5 млрд против $1,5 млрд, инвестированных на сегодняшний день.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
1780 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
16 октября родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить