Российская сеть суши-баров выходит в Казахстан

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (26 марта)

Фото: ji-shi.ru

BUYBRAND.RU: «Сеть «ЖИШИ Суши» выходит в Казахстан и Подмосковье» - Российская сеть суши-баров «ЖИШИ Суши» зарегистрировала свой товарный знак в Казахстане и нашла в этой стране восемь потенциальных франчайзи. Об этом рассказал соучредитель компании Ренат Юсупов на выставке франшиз BUYBRAND Franchise Market.

BUSINESS-GAZETA.RU: «Досым Сатпаев: «Нет гарантии, что потом не начнут бороться с культом личности Назарбаева» - «Инициатива по переименованию Астаны и центральных улиц крупных городов в честь Назарбаева вызвала такое мощное негодование в социальных сетях, что властям пришлось отступить», — констатирует казахстанский политолог и ученый Досым Сатпаев. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал, как пример Узбекистана повлиял на отставку Елбасы, кто сегодня олицетворяет оппозицию РК и почему РФ и Китай раздражают казахов.

INOZPRESS.KG: «Мнимый транзит власти в Казахстане» - «Непотопляемый президент Нурсултан Назарбаев уходит в отставку, одновременно усиливая контроль своего клана над властью», - пишет корреспондент швейцарской газеты LeTemps Эммануэль Гриншпан.

INOSMI.RU: «Helsingin Sanomat (Финляндия): президент Казахстана, вероятно, хочет продемонстрировать образец контролируемой смены власти» - Если финские политики взволнованно следят за решениями избирателей, то во многих других странах выборы — самая легкая часть карьерного пути руководителей. Например, в 2015 году Нурсултан Назарбаев набрал 97,7% голосов и был избран президентом Казахстана на пятый срок.

EADAILY.COM: «Пойдёт ли Лукашенко по стопам Назарбаева?» - Добровольный уход с поста главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, о чем несменяемый с 1991 года президент заявил 19 марта, заставил общественно-политическую элиту Белоруссии в очередной раз задуматься над тем, каким образом будет происходить транзит власти в республике.

FONDSK.RU: «Куда двинется Казахстан после добровольного ухода лидера нации с поста президента?» - Неожиданная добровольная отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, о которой он объявил накануне праздника весеннего обновления, Наурыза, не приведёт к сколько-нибудь радикальным изменениям политического курса страны, в основе которого – разумный баланс между глобальными центрами силы – Россией, Китаем, США. Назарбаев сохранил за собой посты председателя Совета безопасности, главы правящей партии «Нур Отан», члена Конституционного совета, пожизненного главы Ассамблеи народов Казахстана.

SPUTNIK-GEORGIA.RU: «Капанадзе: Казахстан может сыграть роль в улучшении отношений Грузии и России» - Эксперт по международным вопросам Васо Капанадзе уверен, что отношения между Грузией и Казахстаном останутся эффективными, несмотря на уход Нурсултана Назарбаева с поста президента страны.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
6528 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
19 сентября родились
Анвар Сайденов
экс-председатель Национального банка РК, независимый директор Хоум Кредит Банка, БЦК, БРК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить