Преемник Путина: когда, как и кто?

На эти вопросы отвечал политолог Аббас Галлямов в интервью Арманжану Байтасову

Скриншот видео

В гостях канала BaitassovLive побывал Аббас Галлямов – известный российский политолог и политтехнолог, который по обеим специальностям имеет опыт работы «в поле». В начале 2000-х Галлямов был пресс-секретарем партии «Союз правых сил», а в 2008-2010 годах готовил публичные выступления премьер-министра РФ. Между этими датами занимал должность заместителя полпреда президента Республики Башкортостан в Москве, позже - замещал руководителя администрации президента Башкортостана.

Поводом для разговора с Арманжаном Байтасовым стала работа «Преемник», опубликованная Галлямовым.

- Вы считаете, что о преемнике сейчас будут говорить всерьез и этот проект рассматривается? - поинтересовался ведущий.

- Ситуация для Путина стремительно ухудшается, и в какой-то момент его личный интерес и интерес системы, которые раньше был синонимичными, теперь расходятся все дальше друг от друга. Скоро они разойдутся окончательно, то есть до системы дойдет, что попытки Путина удержать власть любой ценой идут вразрез с ее интересами - то есть это приведет просто к полному уничтожению всей системы, - ответил Галлямов.

По мнению политолога, если Путин не захочет поделиться частью власти, он потеряет ее всю, а в результате обрушится вся система - как это было в 1917 или в 1991 году.

- Путин, который раньше самим фактом своего присутствия стабилизировал систему, гарантировал ее стабильность, гарантировал стабильное будущее себе и всем прочим, кто играл по его правилам, после начала войны превратился в фактор дестабилизации. И военные поражения сейчас совершенно явно демонстрируют элитам в наглядной форме, что Акела промахнулся и удержать власть ему будет невозможно, в конце концов он потеряет. Если мы сейчас не договоримся с ним о контролируемом транзите к следующему президенту, то тогда транзит будет неконтролируемым, - дал прогноз эксперт.

Дальше Галлямов объяснил, как и когда, по его мнению, этот переход будет происходить на деле, как на это отреагирует сам президент и «массовый избиратель», каким должен быть следующий глава Россия и что он должен сделать в первую очередь.

- Система распадается в результате колоссального давления: в первую очередь военного, во вторую очередь экономического. И если Путин и не пойдет на реализацию сценария «Преемник», давление на систему будет усиливаться, это будет выглядеть примерно так же, как в семнадцатом году - восставший народ на улицах, - уверенно заявил он и уточнил: - Даже если проект «Преемник» будет запущен, но при этом Путин выберет неправильного преемника, с высоким антирейтингом, неспособного консолидировать различные элитные кланы, то начнутся элитные войны, а главным бенефициаром окажется системная оппозиция.

Обсудив, насколько прочны связи субъектов федерации внутри России, не будут ли стремиться к получению подлинной независимости и созданию своих государств такие республики, как Татарстан, собеседники вернулись к теме следующего российского президента.

Кто может стать преемником и почему? Обсуждением этого списка собеседники завершили разговор, запись которого доступна по ссылке внизу.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
12034 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить