Орлов вложит $20 млн в рестораны и бани в Казахстане

Об этом известный бизнесмен рассказал Арманжану Байтасову в видеоинтервью

Александр Орлов
Скриншот видео
Александр Орлов

В гостях BaitassovLive побывал Александр Орлов — бизнесмен, президент холдинга Bulldozer Group, управляющего заведениями в 8 странах мира. Обладатель нескольких наград за вклад в развитие ресторанной отрасли. Учился слесарному делу, экономической кибернетике и клинической психологии. Сейчас Орлов владеет сетью из десятков ресторанов в России, Казахстане, Украине, ОАЭ, Гонконге, США, Саудовской Аравии и т.д.

В прошлом году Орлов объявил о запуске пяти проектов в Казахстане. В Алматы - ресторанно-развлекательный комплекс, заведение японско-китайской кухни, рыбный ресторан и кофейня, в Нур-Султане — банный комплекс.

Александр Орлов и Арманжан Байтасов поговорили о том, как и почему Орлов открыл свой первый ресторан, как ему удалось построить сеть японских ресторанов «Тануки» уже в 1998 году, какова модель Bulldozer Group, берет ли он кредиты на открытие бизнеса и что влияет на прибыль заведения.

Скриншот видео

Вы не боитесь открывать бизнес в Казахстане в кризисное время, поинтересовался Байтасов.

- Я не думаю, что в Казахстане кризис. Напротив, на мой взгляд, Казахстан имеет ряд преимуществ. И если государственная политика будет правильной, Казахстан будет находиться в хорошем тонусе. Год назад я понял, что здесь нужно развиваться, поэтому у нас есть довольно много проектов здесь. Я подсчитал: на 20 миллионов долларов у нас инвестиции в Казахстан на ближайшие пару лет. В банный комплекс в столице уже вложено порядка 8 миллионов, - поделился планами Орлов.

По словам предпринимателя, астанинские бани будут представлять собой бревенчатые срубы с профессиональными печами, собственным рестораном и караоке.

- Такого комплекса — уверен на 100 процентов - в Казахстане нет, - отметил Орлов, добавив, почему решено открыть его именно в столице: - Там климат суровый и развлекаться особо негде, природы, как в Алматы, нет. Еще 4 млн - бюджет алматинского развлекательного комплекса Queen на 3,5 тыс. кв. метров с ресторанами, секретным клубом, dinner show и т. д.

Закончив с хорошими новостями, собеседники перешли к плохим — закрытию бизнеса в Украине.

- Там не только мои, там все рестораны закрыты, - уточнил Орлов. - У нас там порядка двух тысяч человек работало. Но всё закрылось, были расторгнуты все контракты, Bulldozer Group в Украине больше не существует, и я никакого отношения к тому бизнесу не имею. Многих топ-менеджеров из Украины я трудоустроил в других странах, в том числе в Казахстане, а также в Дубае, в Америке.

Орлов, кроме прочего, ответил на вопросы о том, как сократился бизнес в России, где у него настоящий дом, что ему нравится в Алматы, ради чего он работает и как оценивает свою работу. Полная версия интервью уже доступна на BaitassovLive.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
82525 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить