Ономастический бум в Казахстане породил «сияющую мышь» и тысячи «тополей»

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (15 января)

Стела на въезде в бывший Зыряновск, а ныне Алтай
Фото: Yk-news.kz
Стела на въезде в бывший Зыряновск, а ныне Алтай

FERGANA.AGENCY: «Ономастический бум в Казахстане породил «сияющую мышь» и тысячи «тополей» - Новый год в некоторых регионах Казахстана встретили с новыми названиями улиц и даже городов. Переименования коснулись не только провинции, но и самого крупного города страны — Алма-Аты. Корреспондент «Ферганы» выяснил причины «ономастического бума» и узнал мнения противников и сторонников новых названий.

BUYBRAND.RU: «Международным франшизам в Казахстане предсказали трудности» - Оборот франчайзинговых сетей в Казахстане в 2018 году сократился на 10-12%, рассказал президент Евразийской ассоциации франчайзинга (ЕАФ) Бекнур Кисиков. Он прогнозирует возможное закрытие ряда иностранных франшиз, испытывающих давление от международной политической ситуации и курса доллара.

KNEWS.KG: «В вариантах транзита власти в Казахстане появилась новая сюжетная линия – Союзное государство» - В вариантах трансферта власти Нурсултана Назарбаева появилась новая сюжетная линия – Союзное государство. Еще полгода назад этот сценарий был unreal, а сейчас – в числе рабочих. Его перспектива, как ни странно, во многом зависит от белорусского президента Александра Лукашенко. Сможет ли он отказаться от российского предложения и при этом удержать власть? От этих вопросов зависят перспективы трансформации ЕАЭС в политическое объединение, а значит, и по какому сценарию пойдёт транзит власти в Казахстане, говорится в статье Sayasat.org.

KAKTAKTO.COM: «Сравниваем города. Алматы vs Бишкек» - Алматы — бывшая столица Казахстана, неофициальная «культурная» столица. Бишкек — официальная столица Кыргызстана. Оба города находятся почти в одинаковых климатических условиях, у обоих — интересная история.

IZ.RU: «Настоящие возвращенцы: как казахстанцев эвакуировали из Сирии» - Наручники, черный мешок на голове, усиленное сопровождение — так в Казахстане встречали вернувшихся из Сирии граждан. Спецслужбы страны в начале января провели спецоперацию под названием «Жусан» («Полынь», казахский символ тоски по родине). Силовики вернули из зоны боевых действий на Ближнем Востоке 47 человек. Семерых эвакуированных — шесть мужчин и одну женщину — подозревают в терроризме. «Известия» разбирались в том, что известно об этих людях.

DW.COM: «Казахстан и Узбекистан обсуждают введение «визы Великого шёлкового пути» - Казахстан и Узбекистан рассматривают возможность введения единой визы для посещения этих стран. Как подтвердил DW источник в консульском отделе посольства Республики Узбекистан в Берлине, соответствующие переговоры на дипломатическом уровне ведутся между Узбекистаном и Казахстаном с конца 2018 года, однако конкретных решений пока принято не было.

GAZETA.RU: «Клуб из Казахстана просматривает защитника клуба РПЛ» - Казахстанский «Кайрат» просматривает защитника красноярского «Енисея» Раде Дугалича, сообщает «Советский спорт».

SITV.RU: «Помогать строить трассу для «Формулы 1» в Казахстане будет предприятие из Тюмени» - Наращивает производство и ещё одно предприятие. «Тюменьремдормаш» завершает инвестпроект, который позволит серьёзно увеличить объёмы производства. Кроме того, завод внесёт свой вклад в событие, без преувеличения, мирового масштаба. Он станет одним из поставщиков материалов при строительстве в Казахстане трассы «Формулы 1».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9858 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
13 ноября родились
Булат Утемуратов
бизнесмен, президент Федерации тенниса Казахстана, №3 в рейтинге 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана - 2019
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить