Игорь Шахнович: Утемуратов – самый комфортный учредитель

Во вторник, 28 апреля, на рынке масс-медиа Казахстана появилось новое издание - «Informбюро Мегаполис», которое является наследником еженедельника «Мегаполис»

О новом издании обозревателю Forbes.kz рассказал главный редактор газеты «Informбюро Мегаполис» и портала Informburo.kz Михаил Дорофеев.

Михаил Дорофеев.

FМихаил, обновленная газета вышла под номером 1?

- Нет, издание («Мегаполис». - F) продолжает выходить, просто под другим названием. Мы уже перерегистрировались и получили новое свидетельство. Газета будет выходить по вторникам, у нее также будет 16 полос. Однако мы уменьшили ее формат: если раньше размер газеты был почти А2, сейчас – А3.   

FЧем обновленное издание будет отличаться от старого?

- Во-первых, оно теперь по-другому делается. Прежде редакция работала на газету, а потом материалы оттуда выкладывались на сайт. Сейчас же основная часть редакции работает на информационный портал Informburo.kz, а газета будет делаться в основном из тех материалов, которые вышли на сайте. Портал пока закрыт, но 4 мая станет доступен.

Мы постарались сохранить традиционные для газеты вещи – остроту, стремление писать более или менее объективно и не давать никому спуску. Но при этом понимаем, что читатели устали от чистого вида политики. Поэтому в газете будет меньше высокой политики, а больше - полезной информации, которая интересует людей в повседневной жизни.

У нас появился отдельный раздел, посвященный Алматы. Мы хотим больше уделить внимание большому городу, где выходит газета, ведь она так и называется – «Мегаполис». В дальнейшем такой же раздел будет для читателей в Астане.

FЖурналистский коллектив остался?

- Очень большое количество людей из прежнего «Мегаполиса» остались. Это - Сергей Туник, Александр Таланов, Анатолий Иванов, Римма Ивахникова, Елена Нефёдова, Олег Спивак, Ибрагим Кубеков, Леонид Юрьев. Пришли и другие: Мадия Торебаева, Галия Байжанова, Максим Попов, Александр Журавлев, Евгения Бодрова.

FГлавный редактор «Мегаполиса» Игорь Шахнович покинул проект?

- Да, мы предлагали ему оставаться в прежней должности, но он сказал, что не видит себя в проекте.

FСейчас вы - редактор и портала, и газеты. Комфортно сидеть на двух стульях?

- На самом деле сижу на трех, потому что являюсь еще и директором ТОО. Это ужасно. Но меня не спрашивали - таково было решение учредителей («Informбюро Мегаполис» и Informburo.kz принадлежат группе Булата Утемуратова «Верный Капитал». - F). Но, наверное, в газете у меня будет не очень большая нагрузка.

Игорь Шахнович.

FТираж газеты остался прежним?

- Последний номер старой версии вышел тиражом 6,6 тыс. экземпляров. Некоторые агенты решили не заказывать газету на реализацию из-за слухов о ее закрытии. Потому первый номер обновленного издания вышел тиражом в 4,5 тыс. копий. Когда газета вышла, агенты снова обратились к нам – они опять хотят взять ее на реализацию. К концу года мы планируем нарастить тираж до 10 тыс.

Также обозреватель Forbes.kz связался с теперь уже бывшим редактором «Мегаполиса» Игорем Шахновичем.

FИгорь Олегович, чем вы теперь будете заниматься?

- Не знаю. Пока отдыхаю.

FКак вы простились с проектом, где проработали больше 10 лет?

- Хорошо, спокойно. Не так, как с Машкевичем (в 2004 Игорь Шахнович и часть коллектива со скандалом покинули газету Александра Машкевича «Экспресс К».F). Из учредителей Утемуратов – самый комфортный из тех, кто был у меня на счету.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
13478 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
29 февраля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить