Американский Forbes написал о кумысе, Шымбулаке и Зелёном базаре

Что пишут о Казахстане: обзор англоязычной прессы (12-18 августа)

FORBES.COM: «Из Казахстана в Узбекистан: как увидеть два лучших «стана» за 14 дней» - Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Они не у всех на радаре. Черт, упомяните, что вы едете в «стан», и выражение растерянности на чьем-то лице будет бесценно. Они расположены в Центральной Азии. …Не уезжайте из Казахстана, не попробовав кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока, который так популярен в некоторых частях Центральной Азии. Вы можете попробовать его на Зелёном базаре.

FORUM18.ORG: «Казахстан: Чиновники пытаются заставить отозвать регистрационные подписи» - Чиновники преследуют основателей религиозных общин, возможно, пытаясь заблокировать заявки на регистрацию. В мае 2019 года полиция начала преследовать основателей церкви «Новая Жизнь» в Усть-Каменогорске, добиваясь её перерегистрации. Актауская община «Харе Кришна» столкнулась с аналогичными преследованиями.

CINEUROPA.ORG: «Казахстан вводит новые закон о кинематографе и схему налоговых льгот, а также учреждает Центр поддержки национального кино» - Ранее в этом году сенат Казахстана одобрил новый закон, касающийся кино. Согласно этому закону, производство новых отечественных фильмов и их распространение будут поддерживаться государством... В частности, государственная поддержка будет направлена на финансирование национальных фильмов и будет осуществляться Государственным центром поддержки национального кино, некоммерческим акционерным обществом. Интересным фактом является то, что предприятия, получающие государственную поддержку, должны будут отдавать в фонд 20% своих доходов.

NYTIMES.COM: «Критик китайских лагерей перевоспитания свободен, но ценой свободы может быть его молчание» - Активист Серикжан Билаш в пятницу вечером вышел из зала суда в Алматы, Казахстан, в окружении десятков ликующих сторонников. Он не отвечал на сообщения с просьбой дать комментарии в субботу. Но информационное агентство France-Presse процитировало его слова о том, что, согласно условиям его соглашения о признании вины, он должен будет прекратить свою деятельность.

BITTERWINTER.ORG: «Пожалуйста, спасите моего мужа»: жизнь Серикжана Билаша в опасности» - Жена заключённого в тюрьму казахского активиста просит международное сообщество спасти её мужа, утверждая, что он может быть тайно депортирован в Китай и «исчезнуть» там.

XINHUANET.COM: «На фото: китайско-казахстанский приграничный торговый центр Bakti в Таченге, китайский Синьцзян» - Люди закупаются в китайско-казахстанском пограничном торговом центре Bakti в Таченге, северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, 15 августа 2019. С тех пор как 18 июня торговый центр открылся, рынок посетили 89 тыс. человек (по состоянию на 15 августа), общий объём торговли достиг 25 млн юаней (около $3,6 млн).

AUTOMOBILSPORT.COM: «Прототипы AIWAYS U5 пересекли Казахстан и въехали в Россию» - Два прототипа электромобилей-внедорожников AIWAYS U5 17 июля выехали из Сианя в Китае. Проехав 7 013 км (4 358 миль), конвой уже пересёк Китай и Казахстан и прибыл сегодня в российский город Казань. Автомашины, которые приближаются к завершению комплексной программы испытаний и разработок, должны завершить свой грандиозный путь в начале сентября - как раз к автосалону IAA 2019 во Франкфурте, Германия.

CNBC.COM: «SoftBank планирует предоставить сотрудникам до $20 млрд для инвестирования в новый фонд» - Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до $20 млрд для покупки долей в Vision Fund 2. Ожидается, что правительство Казахстана, инвестирует в фонд около $3 млрд, в то время как такие банки, как Goldman Sachs Group, British Standard Chartered и японская Mitsubishi UFJ Financial Group, также заявили, что готовы инвестировать несколько сотен миллионов долларов каждый.

THENATIONAL.AE: «Исламский банкинг настроен на рост в странах СНГ по мере увеличения государственной поддержки» - «Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан намерены возглавить это расширение исламского банкинга, - сказала Светлана Павлова, помощник вице-президента, аналитик Moody's. - В этих странах проживает большое мусульманское население, и они отличаются приверженностью и прогрессом своих правительств в создании лучшей правовой и регулирующей инфраструктуры для исламских финансов». Правительство Казахстана стремится увеличить долю исламских банковских активов до 3% от общего объёма банковских активов в стране к 2025 году с нынешних 0,2%.

FINANCIALEXPRESSNOW.COM: «Вознаграждение работников на рынке Казахстана в 2019, будущий рост и анализ» - Отчёт содержит углублённый анализ отрасли, информацию и результаты анализа вознаграждения работников в Казахстане, в том числе: обзор обязательных пособий, подробную информацию о частных пособиях, результаты исследований различных центральных учреждений, ответственных за управление различными отраслями социального обеспечения и нормативно-правовую базу, касающуюся выплат.

DAIRYREPORTER.COM: «Казахстан продвигает молочную дорожную карту» - Казахстан подписал дорожную карту в столице страны Нур-Султане, которая призвана привести молочную промышленность страны к стандартам Евразийского экономического союза.

MODERNGHANA.COM: «Дэвид Мавутор получил награду в Казахстане» - Молодой полузащитник из Ганы, который играет за «Жетысу Талдыкорган» в высшем дивизионе Казахстана, был награждён как один из лучших игроков в лиге Казахстанской футбольной ассоциацией.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
10458 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
16 декабря родились
Кадыржан Дамитов
политический деятель РК, экономист, экс-глава Национального банка РК
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить