Rolex - совершенное часовое искусство

Создатель бренда Ганс Вилсдорф сделал ставку на наручные часы и доказал мужской аудитории их преимущество перед карманными

Миллионные объемы производства Rolex не мешают мечтать о них. Они - визитка успешности человека.

Атрибут успешных богатых людей не могли не полюбить. Самую первую рекламу известных часов в мире со 108-летней историей сделала пловчиха Мерседес Гляйтце. Англичанка устанавливает рекорд, переплыв Ла-Манш за 15 часов. Вместе с ней свой часовой рекорд ставит первый водонепроницаемый наручный механизм. Фото с Rolex на запястье спортсменки облетает все газеты. На первой полосе Daily Mail в 1927 году напишут: «Rolex Oyster - удивительные часы, бросающие вызов стихиям, защищенные от влаги, воды, жары, вибраций, холода и пыли».

Надежным компаньоном экстрима марка становится и для Джеймса Бонда. Агент 007 с первыми гражданскими подводными часами Rolex Submariner совершает небывалые трюки.

Между прочим, бренд пользовался популярностью даже во время войн. Наручные Rolex в 1914 году заменили на фронте британским офицерам карманные часы и стали прототипом «командирских». Во время Второй мировой символ мужественности покупали летчики Королевства. Так что наручный аксессуар превратился из изысканного и «дамского» в атрибут военного времени.

За Rolex закрепилась прочная репутация надежных и точных часов. Кстати, сама компания бережно и трепетно относится к бренду высочайшего стиля. Rolex, в отличие от многих марок сегмента премиум, не заключают лицензионные соглашения с поставщиками одежды, сумок или других аксессуаров. Здесь ориентированы только часы с особенно точным механизмом. Поэтому, если все-таки решили сделать подарок, то без колебаний покупайте Rolex. Кстати, для женщин: если жена дарит мужу часы, то, по примете, она дарует ему созидание. Часы символизируют движение жизни вперед. И, как гласит примета, союз, скрепленный подарком, становится не разрушаемым перед преградами судьбы.

Давайте посмотрим, какие новинки предлагает Rolex.

Oyster Perpetual Air-King продолжает авиационное наследие первых часов Rolex Oyster и отражает тесную связь компании Rolex с миром воздухоплавания, которая зародилась в 1930-е – годы становления авиации. Яркая особенность новой модели Air-King из стали 904L – черный циферблат с крупными цифрами 3, 6 и 9 и отчетливой минутной разметкой, по которой удобно определять время в полете. Циферблат выполнен в том же оригинальном стиле, что и на исторической модели 1950-х годов.

 Один из пионеров воздухоплавания – английский авиатор Чарлз Дуглас Барнард, автор множества рекордов в покорении неба, так отзывался о часах Oyster: «По своим характеристикам эти часы Rolex как нельзя лучше подходят для нужд авиации. Я намерен и в будущем брать их с собой во все дальние перелеты».

В 1933 году часы Oyster использовали участники экспедиции «Хьюстон», впервые в истории пролетевшие над Эверестом на высоте более 10 тыс. метров в суровых метеоусловиях.

В 1934 году Оуэн Кэткарт Джонс и Кен Уоллер совершили перелет по маршруту Лондон-Мельбурн за рекордно короткое время на двухмоторном самолете. Бортовым хронометром им служили часы Rolex Oyster.

Новая модель Air-King воздает честь пионерам авиации и напоминает о том, какую роль сыграли часы Oyster в завоевании неба.

Rolex представляет новую версию модели Oyster Perpetual Cosmograph Daytona из стали 904L, оснащенную цельным безелем Cerachrom из черной керамики, разработанной и запатентованной компанией. Эта модель сочетает высокие технологии и благородную эстетику, и продолжает традиции легендарного хронографа.

Созданные в 1963 году специально для автогонок, часы Oyster Perpetual Cosmograph Daytona снискали славу на скоростных автотрассах всего мира благодаря своей надежности и высочайшим характеристикам и вошли в историю под именем Daytona как один из самых известных хронографов в мире.

Керамический безель с гравированной тахиметрической шкалой – ключевой элемент этой модели. Он позволяет измерять скорость в пределах до 400 миль или километров в час.

Новый цельный безель Cerachrom выполнен из особо прочной керамики, устойчивой к коррозии и появлению царапин. Кроме того, этот высокотехнологичный материал не меняет свой цвет под воздействием ультрафиолетового излучения.

Невероятная долговечность сочетается с великолепной читаемостью тахиметрической шкалы, разметка которой выполнена путем заполнения углублений тончайшим слоем платины с применением технологии PVD (Physical Vapor Deposition – конденсация паров металла).

Oyster Perpetual Explorer - часы для покорения вершин с полностью люминесцентной индикацией Chromalight, обеспечивающей улучшенную читаемость показаний. Характерные для этой модели цифры 3, 6 и 9 на циферблате, а также указатели и стрелки теперь покрыты люминесцентным веществом долгого действия с синим свечением. Эта уникальная система индикации создает прекрасную видимость показаний в любых условиях. Кроме того, стрелки имеют более широкую и вытянутую форму, что придает еще больший визуальный комфорт.

Модель Explorer символизирует особую связь между Rolex и миром научных исследований. Следуя духу первооткрывателей, начиная с 1930-х годов компания Rolex оснастила множество научных экспедиций в Гималаи. Наблюдения, полученные в результате этих экспедиций, повлияли на развитие коллекции Oyster и повысили точность, прочность и надежность часов.

29 мая 1953 года сэр Эдмунд Хиллари и шерпа Тенцинг Норгeй впервые в мире достигли вершины Эвереста, поднявшись на высоту 8848 метров над уровнем моря. Эта яркая страница в истории человеческих достижений прославила часы Oyster, служившие оснащением членов экспедиции.

Модель Oyster Perpetual Explorer была запущена в производство в 1953 году, после легендарного восхождения на «крышу мира», и вскоре стала легендой.

А вот новая версия модели Oyster Perpetual Yacht-Master - часы морских просторов. Находка для мореплавателей впервые выпущена в версии Rolesor Everose и оснащена циферблатом цвета «шоколад».

Элегантные, спортивные и утонченные часы Yacht-Master великолепно вписываются в атмосферу морских приключений на борту парусного судна, отдыха на причале, или в обстановку элитарного яхт-клуба.

Водонепроницаемые, точные и надежные, впрочем, как и все другие модели, часы морских просторов легко узнаваемы по вращающемуся в двух направлениях безелю с градуированной 60-минутной шкалой с рельефными делениями из 18-каратного золота Everose.

Между прочим, этот характерный безель легко определяет, например, время прохода между двумя буями и создает особый индивидуальный образ модели.

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


журналист, Астана

 

Статистика

4831
просмотров