99 «Нур-Султанов»: российский ювелирный бренд создал коллекцию в честь нового названия столицы РК

Коллекция «Нур-Султан» состоит из часов с турбийоном, золотых iPhone XS, Samsung S10 и кнопочного «Царь-телефона». Все позиции коллекции выйдут в строго ограниченном количестве — 99 экземпляров

Российская компания Caviar выпускает разнообразные девайсы, превращая серийные модели в предметы роскоши: смартфоны, часы, устройства для нагревания табака. В ознаменование исторических перемен, произошедших в Казахстане в 2019, ювелиры бренда разработали линейку эксклюзивных аксессуаров в честь переименования Астаны.

Телефоны и часы из этой коллекции выполнены в чёрно-золотой гамме с использованием золота 999 пробы, чёрного титана и кожи аллигатора. Центральный элемент каждой модели - рельефный герб Казахстана на фоне национального орнамента. Стоимость моделей коллекции начинается от 1,4 млн тенге.

«Мы с большим уважением относимся к нашим друзьями из Республики Казахстан. И с большой радостью преподносим этот подарок — коллекцию в честь нового имени столицы. Нур-Султан, или Владыка Света, — многообещающее имя, которое, мы уверены, принесёт процветание народу Казахстана», - отметили в компании.

Известные luxury-бренды не в первый раз создают модели специально для Казахстана. Так, итальянская марка Damiani в феврале 2017 презентовала коллекцию Alsara by Damiani, созданную в творческом союзе с Алиёй Назарбаевой. В декабре 2018 серия украшений пополнилась новыми изделиями, в которых был передан восточный колорит и богатство казахского орнамента.

Ещё раньше, в 2015, швейцарский часовой бренд Ulysse Nardin представил Altyn Adam Miniature Painting – эксклюзивные часы, произведённые в единственном экземпляре. Тогда же была выпущена модель Executive Dual Time Astana — тиражом 25 пронумерованных экземпляров. В мае 2016 компания повторила успех, создав серию дайверских часов Caspian Sea: метки цвета казахстанского флага с жёлтой надписью Caspian на чёрном циферблате.

Другие часовые мануфактуры тоже не оставляли без внимания нашу страну. Так, в марте 2016 швейцарская компания Hublot посвятила Казахстану лимитированную серию часов, созданную с участием Геннадия Головкина - Hublot King Power GGG.

Годом ранее мануфактура DeWitt и казахстанский часовой клуб Astana Watch Club выпустили наручные часы лимитированной серии DeWitt Academia Kazakhstan. Эти модели имеют два часовых пояса, как и в Республике Казахстан. Циферблат часов выполнен в фирменном бирюзовом гильоше с возможностью смены названий 24 казахстанских городов и изображением беркута, парящего под лучами солнца. В комплекте шли два ремешка – каучуковый и стальной. Тираж серии - 10 экземпляров.

В рамках ЭКСПО-2017 легендарный французский модельер Пьер Карден привозил в Астану свою коллекцию, состоящую из 120 образов и разработанную специально для Казахстана и для участников фестиваля World Astana Beauty.

Кстати, и компания Caviar не впервые обращается к теме Казахстана. Ровно два года назад, в начале июля 2017, она представляла телефон Nokia 3310 Atlante в титановом корпусе с золотым гербом Казахстана на задней поверхности. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4332 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
17 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить