World Class Almaty больше нет, а BI Group прощается с Ironman

43147

Новый 2024 год начался с перемен в спортивной жизни Казахстана

Фото: © gov.kz

После 12 лет работы премиальный фитнес-клуб World Class Almaty прекратил свое существование. Как заявил Forbes.kz генеральный директор клуба Валихан Тен, у компании 31 декабря 2023 года закончился срок действия договора франшизы с World Class.  

World Class — российская фитнес-корпорация, предоставляющая услуги в области спорта, спортивного отдыха и здорового образа жизни. В 2023 году у World Class было 51 собственных и 66 франчайзинговых клубов.

На месте World Class Almaty с 1 января 2024 года теперь располагается фитнес-центр KRIDA. Как отметил Тен, KRIDA – это новый концепт фитнес-пространства, в котором внимание будет уделено не только физическому здоровью, но и ментальному. Клуб поменяет имя и философию, однако учредители и вся команда останутся прежней

- Раньше мы ежедневно пытались доказать, что можем все, но время бесконечной гонки за медалями прошло, наступила новая эпоха. Сегодня для счастливой жизни важно здоровье не только физическое, но и ментальное. Здоровый баланс тела и духа – наша новая цель. Мы предлагаем интеграцию физических тренировок с ментальными практиками, которые направлены на развитие нейропластичности, стрессоустойчивости и релаксацию, - отметил в интервью Forbes.kz Тен.

Валихан Тен утверждает, что прощание с российской франшизой было вызвано сменой концепции клуба.

- Я идею KRIDA вынашивал долгое время - такой концепции нет в странах СНГ. Мы уже не вписывались в концепт традиционного фитнес-клуба, поэтому и пришлось отойти от франшизы – нам надо было развиваться. Я уверен, что эту идею с ментальным здоровьем атлетов подхватят и другие клубы страны. Ведь современный мир требует очень сбалансированного здоровья, как физического, так и психологического. Слишком много факторов влияют на нашу нервную систему, и обычная двигательная активность уже не справляться с решением задач. Я заметил, что атлет может иметь отменное физическое здоровье, прекрасный состав тела, но при этом испытывать тревожность и прочие психологические проблемы. Ментальный фитнес должен помочь решить эту проблему, - считает собеседник.

Тен отмечает, что в головном офисе WorldClass с огорчением приняли решение об прекращении действия договора франшизы.

- Мы были стратегическим партнером WorldClass, и мы были единственные из сети, кто развивает массовый спорт – бег, триатлон, пауэрлифтинг.  Для Москвы все же именно алматинский World Class из всех казахстанских клубов был флагманский и создавал массовые продукты, - утверждает генеральный директор KRIDA.

Ironman в Астане больше не будет?

Также стало известно о завершении сотрудничества между холдингом BI Group Айдына Рахимбаева и Ironman. «С глубоким чувством уважения и признательности мы объявляем о завершении исторического сотрудничества между BI Group и Ironman в Казахстане... Астана, расцветающая и возвышающаяся как гордая спортивная столица, привлекала атлетов со всех концов света.  (…) С глубоким уважением и благодарностью мы выражаем нашу признательность каждому атлету, каждому участнику этого великого проекта», - сообщается на странице Instagram гонки в Казахстане.

Пока официально не сообщается o дальнейшей судьбе Ironman в РК - будет ли она прекращена из-за выхода генерального партнера или ведется поиск нового спонсора.

Стоит отметить, что в 2023 году титульным партнером гонки Ironman 70.3 Astana выступила КСЖ Freedom Life. Инсайдеры Forbes.kz не исключают, что главным партнером Ironman в Казахстане может стать Freedom Holding Тимура Турлова.

Напомним, в июле 2023 года в Астане в четвёртый раз прошла  гонка по триатлону Ironman Kazakhstan, которая собрала более 1000 спортсменов из 60 стран мира. Полная дистанция состояла из заплыва на 3,86 км, велогонки на 180,25 км и марафонского забега на 42,195 км. Дистанция Ironman 70.3 – вдвое короче. Спортсмены, занявшие первые 50 мест на полной дистанции, получили путёвки на чемпионат мира во Франции, а 30 лучших по итогу Ironman 70.3 – на мировое первенство в Финляндии. За последние пять лет соревнование стало крупнейшим международным событием Астаны, ежегодно его посещало более 5 тыс. зрителей.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить