Сборная РК по футзалу проиграла в чемпионате Европы. Какау покидает клуб и сборную

Казахстан в полуфинале уступил действующему чемпиону в серии пенальти

Встреча началась с прессинга испанцев, они много держали мяч, но ничего опасного не создавали, в свою очередь подопечные Какау могли отличиться после ударов Динмухамбета Сулейменова и Серика Жаманкулова, которым не хватило мастерства, чтобы решить в свою пользу голевые моменты. Что не получилось сделать у них, сделали партнеры, Дуглас и Тайнан раскатали соперников и последний поразил пустые ворота, сообщает Sports.kz.

Далее Казахстан мог закрепить успех, но получилось иначе, угловой и рикошет от Чингиза Есенаманова помогли испанцам уравнять шансы на успех, а когда команды уже собирались в раздевалку, чемпионы вышли вперед. Казахстанцы не стали долго запрягать и на старте второй половины сразу бросились вперед, создав несколько моментов, они сравняли счет, сделал это Игита, мощным дальним выстрелом, а через несколько секунд отметился Павел Таку. Это помогло полностью переломить ход встречи, теперь уже испанцы были вынуждены вновь нервничать, идти вперед всеми силами, пропуская атаки соперника, очень мастеровитого, сумевшего этим воспользоваться, забив усилиями Хоселито.

Испания продолжала атаковать, на этот раз фаворит хотел довести дело до конца, и им это удалось, ошибка Даурена Нургожина привела к голу Пола, но казахстанцы не опустили руки, Дуглас вернул шансы на успех за минуту до конца основного времени. Команды ждало дополнительное время 5+5 минут. На первой минуте Есенаманов заработал шестой фол, пенальти пробил Мигелин, попав в штангу. Чувствовалось, у испанцев больше сил, они все время атаковали, спасал Игита, но и он не смог ничего сделать после выстрела Мигелина.

У казахстанцев уже просто не хватало сил, а соперник был в полном порядке, но это ему не особо помогло, Серик Жаманкулов вновь уравнял шансы. Пенальти, как известно, лотерея, и в ней повезло действующему чемпиону. В субботу Казахстан сыграет в матче за «бронзу» с командой России, которая уступила в своем полуфинале португальцам.

Тренер сборной Казахстана Какау поделился мнением об игре с Испанией в полуфинале чемпионата Европы, сообщает Sports.kz со ссылкой на Marca.

— Удивительно, как жесток может быть спорт. Пенальти — это чертовски обидно для проигравшего. Но я думаю, что мы сегодня создали хороший образ, чтобы люди, наконец, прекратили разговоры об игре «пять на четыре». Люди просто наслаждались шоу. Испания хорошо защищалась, но мы заслуживали финала. Мои игроки — герои, воины. Эта игра не заслуживала проигравшего, но, увы, двух победителей быть не может. Я долго пробыл в Казахстане. Я покидаю клуб и не останусь в сборной — разрешим поработать другому человеку. Стране у меня есть лишь слова благодарности, я всегда буду помогать ей, — сказал Какау.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
7104 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить