Сагинтаеву презентовали новый Центр спортивной борьбы в Алматы

Общая площадь трёх объектов – 18 287 квадратных метров

В Алматы открылся Центр спортивной борьбы, который включает многофункциональную спортивную арену, адаптационный центр (отель для спортсменов) и тренажёрный зал. 

Основная функция спортивной арены – проведение тренировок и международных соревнований по разным видам единоборств. Отель спроектирован с учётом всех потребностей спортсменов.

Инвестором выступил Ерлан Кожасбай - президент Федерации борьбы РК. Построила центр компания «Мунай-Integration» при поддержке ForteBank, в проект инвестировано 7,7 млрд тенге. Центр спортивной борьбы расположен по адресу: улица Аль-Фараби, 128/7, по соседству с Международным комплексом лыжных трамплинов.

«В первую очередь это будет центр спортивной борьбы. За 30 лет независимости у нашей сборной не было своего зала, мы всё время арендовали. Теперь сборная Казахстана сможет тренироваться в зале мирового уровня. Дети будут заниматься бесплатно»– подчеркнул президент Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК, а также глава наблюдательного совета «Мунай-Integration» Ерлан Кожасбай.

Центр спортивной борьбы – это четырёхэтажное здание площадью 6 270 квадратных метров. В нём есть всё необходимое для проведения спортивных мероприятий по вольной, греко-римской, женской борьбе, боксу, дзюдо и тхэквондо. Спортивный центр полностью соответствует международным стандартам.

Также на универсальной спортплощадке можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол и гандбол. За соревнованиями смогут наблюдать больше тысячи зрителей.

Многофункциональный тренировочный комплекс оснащён современным оборудованием от ведущих итальянских производителей: TechnoGym и Panatta. Помимо зала, комплекс включает в себя 25-метровый плавательный бассейн, что позволяет проводить внутренние и международные соревнования по плаванию и водному поло.

К услугам гостей открытая летняя площадка с бассейном, три современных конференц-зала, ресторан. В ресторане могут разместиться до 500 человек одновременно, спортсменам предлагают трёхразовое питание и услуги диетолога.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11755 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить